КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто положит конец правовому беспределу на СЭПО?



Автор 

Кто положит конец правовому беспределу на СЭПО?

 На протяжении более двух лет “Саратовский репортер” пытается достучаться до правоохранительных органов разного уровня с информацией о вопиющих фактах хищений, ухода от налогов и коррупционных преступлениях,  которые на протяжении ряда лет происходили на СЭПО.

Все это время тут руководили бывший, теперь, генеральный директор ОАО “СЭПО ” Резник Евгений Петрович, и его сыновья Алексей и Александр: главный бухгалтер и технический директор соответственно.
В газете “Саратовский Репортёр”, приводились многочисленные факты хищений, выявленных в ходе налоговых проверок, что подтверждается актами и судебными решениями.
Используя примитивные схемы “фирм однодневок”,  на протяжении многих лет семья Резников занималась выводом денежных средств с завода. Схема очень простая. Заключались фиктивные договора на выполнение строительных работ с фирмами, оформленными на лиц без определённого места жительства, без штатных сотрудников и без строительной техники.
Затем, на эту фирму с завода отправлялись десятки миллионов рублей, которые затем обналичивали.
Работы выполнял, или строительный цех завода, или вообще, они выполнялись лишь на бумаге. Ведь,  акты о выполнении этих строительных работ, подписывали сами Резники.
Эти огромные финансовые средства, выведенные с завода, Семья тратила на строительство своего замка на берегу Волги, площадью около 2000 кв метров, на покупку дорогостоящих автомобилей, зарубежной недвижимости, и вообще, на то, чтобы жить самой роскошной жизнью.
В результате таких махинаций государство потеряло огромные налоговые поступления, а акционеры ни разу не получали ни копейки дивидендов, хотя среди них много простых работников завода.
Весь завод работает на интерес семьи Резников.
Таким образом, семья Резников накопила значительные финансовые ресурсы для решения всех своих проблем.
Странным образом, получилось так, что ни одно из нарушений, так и не превратилось в законченные уголовные дела, и решения судов.
Складывается впечатление что Резник активно может вкладывать деньги в обеспечение своей “правоохранительной безопасности”.

Акционеры, через Совет директоров, решили прекратить этот “беспредел” Резника, и они на Совете абсолютно легитимно проголосовали за его смену.
Решение было принято 17 января. Резник включил все свои ресурсы, чтобы остаться на своём месте. На оппозиционных акционеров и несогласных с такой политикой директора, членов Совета директоров заводятся уголовные дела, оказывается давление, как со стороны “людей в погонах”, так и моральное давление, постоянно поступают угрозы и непрозрачные намёки. Их не допускают на завод, увольняют под любым предлогом людей, которые не лояльны бывшему директору.
Для сбора подписей в поддержку бывшего директора, племянник Резника, начальник цеха, закрыл работников цеха в помещении и объявил, что никто не уйдёт домой, пока не подпишет письмо. Рабочие и сотрудники, которые отказались подписать это письмо, предупреждались о скором увольнении. Даже заместитель директора, который отказался в этом участвовать, сразу попал под сокращение. Был наложен арест на регистрацию нового директора в налоговой инспекции.
Заседания Совета директоров СЭПО уже неоднократно срываются Резником, он запретил охране пускать членов Совета директоров СЭПО на территорию завода СЭПО, хотя это абсолютно незаконно. Вот такие методы использует Резник и его семья, в достижении своих целей.
По факту, владея чуть более 10 процентами акций завода, он объявил себя полновластным хозяином и заявил остальным акционерам, что их права для него ничего не значат.
Заявляя о рейдерском захвате завода,  именно Резник является настоящим рейдером, который полностью игнорирует закон и решения акционеров.
Совсем недавно,  вообще,  произошёл вопиющий факт, который не укладывается ни в какие рамки понимания. Через несколько дней после выдвижения в новый Совет директоров одного из оппозиционных кандидатов, в его квартире вдруг произошёл взрыв бытового газа и  СМИ много писали об этом. В результате, кандидат получил множественные ожоги, пострадали также его жена и дочь. Конечно, никаких обвинений он не выдвинул, сказал что виноват сам, но неужели такие совпадения реально случаются?
До какой поры, Резник будет чувствовать себя абсолютно безнаказанным?
Неужели, можно “купить” абсолютно всех, и творить что захочется?
Когда закончится этот правовой беспредел и правоохранительные органы наведут порядок на СЭПО и займутся здесь  реальными фактами нарушения Закона?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1024-kto-polozhit-konets-pravovomu-bespredelu-na-sepo