КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперт о цели региона: Побольше занять денег? Это не может быть целью



Например, что значит фраза для чиновников «принять исчерпывающие меры». А какие меры исчерпывающие?
 

Проект резолюции Актива Саратовской области на обсуждении вызвал неоднозначную оценку у собравшихся в ТПП.

Документ составлен неконкретно и очень расплывчато, словно по шаблону из учебника. Такую позицию высказал член правления ТПП Саратовской области Борис Чернодед.

«Я несколько раз прочитал проект резолюции. В ней нет основного – конкретики. Даже больше скажу: вся резолюция ни о чем. Составлена по принципу «Пейте дети молоко – будете здоровы». Очень много странных общих фраз. Например, что значит фраза для чиновников «принять исчерпывающие меры». А какие меры исчерпывающие? В проекте нет стратегической изюминки. Мне бы хотелось четко понять, за счет чего правительство Саратовской области планирует увеличить региональный бюджет. По резолюции получается, что цель региона – побольше занять денег? Но это не может быть целью. В документе сказано: у нас в области есть механизмы государственно-частного партнерства. А есть ли оно в области на самом деле? Я его не видел. Что реально планирует сделать власть, чтобы официальному бизнесу было выгодно работать? Может быть, за программой есть четкий план, но я его не увидел», – высказал позицию Борис Чернодед.

Председатель Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов отметил, что резолюция – «реальный документ», в нем есть проблемы и их необходимо решать.

«Я согласен с вами во многих моментах, что вы обозначили. Недоработка имеет место быть, и это необходимо учитывать. Но принципиальная важность документа в том, что три года назад вообще не шло речи о поддержки бизнеса. А здесь это впервые четко обозначено. Обсуждение важнейших для региона документов на площадках торгово-промышленной палаты стало уже традицией. Это позволяет принимать решения существующих задач. Очень хорошо, что исполнительная власть захотела выйти с инициативой обсудить резолюцию на нашей площадке», – сказал Антонов.

Собравшиеся пришли к мнению, что резолюция – это политический документ, демонстрирующий, как будет развиваться Саратовская область в 2017 году. Содержание материала будет доработано в правительстве.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/85543.html