КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат предложил ввести прямые выборы главы Балаковского района



Фото: © pravdaurfo.ru

На внеочередном заседании постоянного комитета совета Балаково выступил депутат Сергей Нестеров. Он озвучил предложение проводить прямые выборы главы Балаковского района. Напомним, сейчас из числа допущенных конкурсной комиссий кандидатов главу избирают депутаты районного собрания. И должность главы района включает в себя функции и главы объединенной администрации города и района.

Нестеров упомянул, что в этом году будут выборы губернатора, они прямые. А в Балаково, по его словам, иная система выборов. Председатель комитета Наталья Киндрас сказала, что это закон Саратовской области.

“Я понимаю, что закон. Поэтому мы видели фарс выборный, когда Чепрасов три раза уходил, приходил, троих человек сдвинул с места, потом опять стал. Получается, попасть на должность главы – это как “два плаца об стол”. Это пять человек от нас, пять от района. У нас население 200 тысяч человек, а выбирают пять депутатов. И все. Это не выборы. Я считаю, надо обратиться к депутатам района, чтобы они вышли с законодательной инициативой изменить устав. Чтобы были прямые выборы”, – заявил Нестеров.

Также он сказал, что необходимо убрать требование к кандидату на должность главы. Требование заключается в том, чтобы стаж муниципальной службы составлял пять лет. По словам Нестерова, на должность главы могли бы претендовать руководители предприятий, без стажа муниципальной службы. Он в качестве примера озвучил, что неплохим главой, по его мнению, был Максим Кузнецов, который сейчас работает на одном из местных предприятий.

“А сейчас мы не знаем, из кого выбирать”, – посетовал Нестеров. Он предложил обратиться к областным депутатам, чтобы они изменили законодательство.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/99863