КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Семейный бизнес Кискиных оштрафован за навязывание новому заводу невыгодных условий



Саратовское УФАС России назначило штрафы ООО “Промэнерго” и его должностному лицу за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело заявление ООО “ВолгаГидро” за навязывание невыгодных условий договора на технологическое присоединение завода по производству гидротурбинного оборудования, расположенного в Балакове, к сетям электроснабжения.
В ходе рассмотрения заявления Саратовское УФАС России установило, что ООО “Промэнерго” выдало ООО “ВолгаГидро” технические условия с нарушениями требований Правил технологического присоединения. Срок действия технических условий был ограничен 1 годом (в соответствии с Правилами – не менее 2 и не более 5 лет), сообщает официальный сайт Федеральной антимонопольной службы.
Также ООО “Промэнерго” представило неправильный расчет платы за технологическое присоединение завода ООО “ВолгаГидро”, что подтверждается письмами КГРТ Саратовской области.
За указанные нарушения Правил технологического присоединения Саратовское УФАС России назначило ООО “Промэнерго” штраф в размере 100 тыс. рублей, должностному лицу Общества – 10 тыс. рублей.
Согласно открытым сведениям, единственным учредителем ООО «Промэнерго», зарегистрированного в Балаково является Глеб Михайлович Кискин, а директором – его отец Михаил Юрьевич Кискин, бывший депутат Саратовской облдумы.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=55573