КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замглавы администрации МР через суд сместили с поста



Редакция ЦЖР «Медиаликс 64»

Первый замглавы администрации Балашовского района Саратовской области Александр Москалев отстранен от должности в связи с обвинением в должностном преступлении. Об этом сообщает сегодня, 15 февраля, ИА «Взгляд-инфо».

 Временное отрешение чиновника от должности не было добровольным: это было сделано по решению районного суда, рассмотревшего соответствующее ходатайство органов следствия (Балашовского СО регионального СУ СКР). Позицию ведомства поддержала в судебной инстанции и прокуратура.

 Напомним, Москалеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 По данным следствия, с августа 2011 года по октябрь 2012 года администрация незаконно предоставила служебную квартиру начальнику полиции по Балашовскому району Алексею Маликову и троим членам его семьи. При этом сотрудник правоохранительных органов не состоял в трудовых отношениях с муниципалитетом.

 Администрация не расторгла с полицейским договор найма даже после того, как он с октября 2012 года перестал проживать в Балашове в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт. Более того, в феврале 2016 года с «незаконного согласия обвиняемого, состоявшего на тот момент в должности главы администрации Балашовского района, дочь вышеуказанного должностного лица органа внутренних дел приватизировала эту квартиру, которой в последующем распорядилась по своему усмотрению, передав по договору купли-продажи в собственность другому лицу».

 Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал информацию о незаконном предоставлении четырехкомнатной квартиры в Балашове начальнику местной полиции Алексею Маликову в период его пребывания на посту руководителя МО МВД «Балашовский».

 Заступив на должность, Алексей Маликов обратился в администрацию района с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении специализированного жилищного фонда, так как ютиться ему в Балашове было негде. В июле того же года общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации МР не отказала высокому начальнику и приняла его на учет. При этом решение было принято в нарушение нормативного акта, утвержденного решением собрания депутатов района от 10 октября 2007 года (Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда), дающего исчерпывающий перечень лиц, которым данные помещения предоставляются. В соответствии с ним постановка на учет лиц, не связанных трудовыми отношениями с администрацией муниципалитета, не предусмотрена. Несмотря на это, в марте 2011 года на основании распоряжения главы администрации МР Сергея Гнусарева (в настоящее время является депутатом Саратовской областной думы) полицейский начальник на основании договора найма служебного жилого помещения получает 4-комнатную квартиру площадью 110 квадратных метров, и пока Алексей Маликов работал в должности руководителя местной полиции в этой квартире зарегистрировался он сам и члены его семьи.

 В 2016 году Маликов, уже не являясь начальником балашовской полиции (в октябре 2012 года его переводят из муниципалитета на должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД, а в январе 2013 года – он возглавил полицию Энгельсского района, где проработал до января 2015 года), подал в администрацию Балашовского района заявление с просьбой разрешить ему приватизировать служебную квартиру. Новый глава администрации Александр Москалев его просьбу удовлетворил, и в феврале 2016 года квартира была оформлена в собственность дочери Маликова.

Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/02/15/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9C%D0%A0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0