КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Стасенкова. Саратовское издание сообщило о «заговоре судей»



Обвиняемый в получении взятки бывший судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков может избежать наказания. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает ИА «Версия Саратов» со ссылкой на собственный источник.

 Напомним, год назад, 26 февраля 2016 года, в Саратове Владимир Стасенко был задержан сотрудниками ФСБ. Высшая квалификационная коллегия судей санкционировала возбуждение в отношении него уголовного дела, и сейчас экс-служитель Фемиды подозревается в покушении на получение взятки в размере 15 миллионов рублей. По версии следствия, в 2015 году близкий знакомый судьи Стасенкова Юрий Дудуков попросил его организовать оправдательный приговор Роману Сгибову, предпринимателю, обвинявшемуся в мошенничестве. Судья якобы согласился помочь Дудукову за 15 миллионов рублей. В свою очередь последний выставил Сгибову счет  на 17 миллионов рублей, включив, тем самым, свои «комиссионные». Однако обвиняемый отказался от дачи денег и был осужден на восемь лет лишения свободы. Позже, когда предприниматель обратился в облсуд с аппеляционной жалобой, «решала» снова пришел в судье и повторно предложил 15 миллионов рублей – за отмену приговора в апелляции. Заручившись согласием судьи, он по своей инициативе встретился с матерью и женой осужденного, предложив им заплатить 17 миллионов рублей за освобождение родственника из тюрьмы, однако те обратились в правоохранительные органы и в феврале под контролем оперативников ФСБ передали Дудукову 250 тысяч рублей, а также муляж на 5 миллионов рублей. Тот был задержан с поличным и согласился на участие в следственном эксперименте. На следующий день в салоне автомобиля при передаче Дудуковым «муляжа» и 150 тысяч рублей наличными был задержан и Владимир Стасенков.

 Как сообщает «Версия-Саратов», адвокаты Владимира Стасенкова выиграли в Октябрьском суде Саратова гражданское дело против Юрия Дудукова о взыскании с последнего суммы в 2 миллиона рублей, которые ответчик якобы был должен истцу. Основанием для обращения в суд экс-судьи стала долговая расписка, в соответствии с которой 15 июля 2014 года «решала» одолжил у труженика Фемиды упомянутую сумму.

 В суде первой инстанции Юрий Дудуков указал на незаконность и необоснованность данного решения и настоял на его отмене. Он, в частности, сообщил, что расписка о передаче денег между ним и Стасенковым была на самом деле составлена в начале 2016 года. Кроме того, по его словам, документ носил фиктивный характер, и никаких денег на самом деле не передавалось. Однако райсуд не принял во внимание доводы ответчика и обязал его вернуть долг экс-судье.

 Завтра, 21 февраля, областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Дудукова на решение суда первой инстанции. При этом оставление решения в силе, как отмечает источник издания, может послужить мощным аргументом в уголовном деле Стасенкова и сыграть на руку его защите.

 «Судья, выносивший решение по гражданскому иску в пользу Стасенкова, должен был прекрасно понимать, что оно ляжет в основу его защиты в будущем уголовном деле и, вероятнее всего, станет главным доказательством невиновности бывшего судьи», – отметил инсайдер «Версии», давая понять, что в решении по гражданскому делу может просматриваться «заговор судей», которые ориентированы на развал уголовного дела, нанесшего большой репутационный ущерб саратовскому правосудию.

Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/02/20/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BB%D0%BE-%D0%BE-%C2%AB%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%C2%BB