КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Война” медиков и пациентов



Саратовская область снова прогремела на всю Россию не с самой хорошей стороны. На прошлой неделе самой обсуждаемой темой и в интернете, и на всевозможных невиртуальных площадках стало состояние дел в “скорой помощи”.
Н@блюдатель. "Война" медиков и пациентов
Поводом для этого стали 2 громких происшествия – приезд похоронной службы раньше медиков к пожилой женщине и домогательства пьяной компании к приехавшему по их вызову фельдшеру. Н@блюдатель. “Война” медиков и пациентов Фото major-expert.ru Оба события имели место еще на позапрошлой неделе, тем не менее, к обсуждению случившегося все приступили именно с прошлого понедельника. Историю о ритуальной фирме, приехавшей к пациентке намного раньше “скорой”, поднял “Открытый канал”, работающий в тандеме со “Свободными новостями”. Другие саратовские СМИ тему поначалу проигнорировали. С одной стороны, потому что проверить ее никоим образом не удавалось. С другой – потому что ссылаться на конкурентов в местной медийной среде не принято. Как бы то ни было, вопиющий случай очень быстро вышел на федеральный уровень. Так что игнорировать ее уже не смог никто – ни чиновники, ни брезговавшие браться за чужую тему саратовские СМИ. Собственно, добавить что-то по этому поводу уже никто не смог.
Поэтому развитие темы свелось, в основном, к реакциям и комментариям. “Регион 64″, к примеру, “узнал” о происшествии 4 дня спустя из сюжета “Первого канала”. «Не понятно, почему так получилось. Это не наша вина. Мы написали заявление в полицию, чтобы провести проверку данного случая» , – сообщил корреспонденту главного государственного ТВ главврач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко. Андрущенко, кстати, продолжал настаивать на невиновности медиков и защищать своих подчиненных. Продолжил он делать это даже тогда, когда директор “Ритуала” признал, что сообщение о пациентке “при смерти” поступило похоронщикам от диспетчера “скорой” по “Вайберу”.
Закончилась неделя сообщением о том, что случай повторился – к пациенту из Заводского района снова приехал сначала траурный автомобиль и только потом машина с красным крестом. Об этом рассказали те же “Свободные новости”. Андрущенко узнал об очередном инциденте от журналистов и в тот же день написал заявление в полицию (а не через 2 недели, как в первом случае). “То, что это не “скорая помощь”, так сказать, сливает ее – это однозначно. Мы таким не занимаемся”, – заявил руководитель “Взгляду-инфо”. “Российская газета” отреагировала на произошедшее мрачным заголовком: “Их только могила исправит”. Кстати, газетный вариант “Региона 64″ немногим уступил “РГ”, озаглавив материал по проблеме: “В Саратове перестанут хоронить заживо”. В другом вопиющем случае потерпевшей стороной выступила сотрудница “скорой помощи”. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Троих фигурантов отправили под стражу. Случай также получил федеральный резонанс. Прессу почти поголовно поразила реакция зампреда правительства Ивана Кузьмина. «”Кузьмин предложил кастрировать обвиняемых в попытке изнасиловать фельдшера”» , – на полном серьезе писал об этом “Регион 64″ и еще ряд СМИ. Но, судя по другим источникам, тирада звучала не как “предложение” (что само по себе дико), а как эмоциональный выпад. Пожалуй, корректнее всего его смысл передал “Взгляд”: “Иван Кузьмин сожалеет о невозможности кастрации нападавших на фельдшера”. Судя по новостям, пресса ожидала, что к ответственности будут привлечены все 5 мужчин, находившихся в квартире. Тем не менее, двое из них проходят по делу как свидетели. Кстати, необходимость заключения троих обвиняемых под стражу вопросов у прессы не вызвала. И это несмотря на то, что как сообщала об одном из нападавших, 41-летнем Петре Спиридонове “Четвертая власть”, “ранее обвиняемый привлекался только по административным делам”. Сам Спиридонов, судя по новостям, относился к происходящему как к аттракциону. «Подозреваемый в изнасиловании фельдшера саратовец слушал судью с улыбкой» , – были так поражены фактом “Новости Саратова”, что перепутали покушение с законченным преступлением. Увидев внимание прессы к своей персоне, мужчина, если верить “Свободным новостям”, поинтересовался: «Можно маме позвонить моей, сказать, чтобы вечером смотрела меня по телевизору?» “Фельдшер саратовской “скорой”, которую пытались изнасиловать пациенты, получила грамоту и подарок”, – успокаивала в конце недели “Комсомольская правда в Саратове”. “Пострадавшего от нападения насильников фельдшера наградят путевкой в санаторий”, – вторил ей “Регион 64″. Автор: Егор Туманов

Подробнее на сайте http://focusgoroda.ru/materials/2017-02-20/5561.html