КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заступники Резника угрожают главному редактору



Заступники Резника угрожают главному редактору

Не всегда приятно читать о себе правду. И это не нравится тем, кто сегодня грудью стоит на страже старых порядков на предприятии СЭПО: начались уже открытые угрозы в адрес главного редактора “Саратовского репортера”

 Об этих угрозах подробнее в конце статьи. ”Саратовский репортер” уже более двух лет пишет правду о том, что происходит на СЭПО.Редакция писала много раз о том, как с предприятия были выведены десятки миллионов рублей через фирмы однодневки.

Статьи редакции основывались на реальных фактах и данных, которые были взяты из официальных документов, в том числе и предоставленных редакции сотрудниками налоговой инспекции.

Однако, несмотря на многочисленные публикации, правоохранительные органы никак не реагировали.

Но в то же время, есть АКТ 03/07 выездной налоговой проверки Общества с ограниченной ответственностью “Завод электроагрегатного машиностроения “СЭПО-ЗЭМ” Акционерного общества “Саратовское электроагрегатное производственное объединение”.
Проводили проверку шесть специалистов: заместитель начальника отдела выездных проверок, три главных налоговых инспектора, один старший налоговый инспектор и один специалист  все работники Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Саратовской области. Акт был подписан 17 февраля 2015 года.
Проверка шла в течении года -с 23 декабря 2013 года до 17 декабря 2014 года.
Проверяющие выяснили и доказали, что был нарушен Федеральный закон “О бухгалтерском учете”. ООО “СЭПО-ЗЭМ” необоснованно включало в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций , затраты в сумме 11 974 650,97 руб. по проведению ООО “Орион-Строй” капитальных ремонтов основных средств.

Главный бухгалтер ООО “СЭПО-ЗЭМ Резник А.Е. от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции РФ. Проверяющие, по этому поводу сделали такой вывод, отраженный в Акте: “Следовательно, гражданин Резник Алексей Евгеньевич, как должностное лицо ООО “СЭПО-ЗЭМ”, осознавал противоправность своих действий и возможного наступления ответственности за их последствие”.
Директор ООО “СЭПО-ЗЭМ Резник Е.П. от дачи показаний тоже отказался, сославшись  так же, ст. 51 Конституции РФ. Проверяющие сделали вывод, который нашел тоже  отражение в Акте: “Следовательно, гражданин Резник Евгений Петрович как должностное лицо ООО “СЭПО-ЗЭМ” осознавал противоправность своих действий и возможного наступления ответственности за их последствие”.
Сегодня, на СЭПО произошла смена руководства, и совет директоров сказал свое однозначное “нет”, теперь уже бывшему,  директору СЭПО Резнику Е.П.
И речь идет даже не столько конкретно о личности Резника, сколько о стиле руководства предприятием семьей Резников.
Почему рабочие завода должны работать на интересы одной семьи, и при этом,  не получая дивидендов на протяжении многих лет?
СЕГОДНЯ, 17 февраля, утром, у проходной завода СЭПО рабочим раздавали газету “Саратовский репортер” с публикациями о “порядках” на СЭПО.Это не понравилось тем, кто хотел бы сохранить старые порядки на предприятии. На телефон главного редактора Сергея Михайлова позвонили.

Дословно было сказано следующее: ” С огнем играешь. Тебя порвут”.

Не первый год работаем, а уже слава Богу, 35 лет в журналистике, поэтому,  слышать такое,  почти дело привычное.
Но тем не менее, считаем необходимым сообщить  правоохранительным органам о данном инциденте, и просим считать данную информацию официальным запросом в ГУВД области, СУ СК РФ по Саратовской области и в прокуратуру Саратовской области.
Звонок был совершен в 9.04. 17 февраля 2017 года  по саратовскому времени с телефона 8 927 113 61 51
Как раз в это время главный редактор “Саратовского репортера” относил редакционный запрос в приемную областной прокуратуры по статьям, о СЭПО,  опубликованным в специальном выпуске газеты от 17 февраля 2017 года.
Полагаем, что меры будут приняты незамедлительно.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1025-zastupniki-reznika-ugrozhayut-glavnomu-redaktoru