КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Здравствуй, оружие!



Здравствуй, оружие!
Дмитрий Митрошин

Фото: static.fjcdn.com

Saratovnews

После дикой истории, когда пять саратовских мужиков едва не изнасиловали врача скорой помощи, раздались голоса, что надо вооружить бригады медиков. И это правильно. Сколько уже историй, сколько нападений на фельдшеров! Пора им дать возможность защитить себя. Выхвати женщина пистолет, и эта великолепная пятерка лежала бы, уткнувшись носами в грязный половичок!

И была бы только одна статья – незаконное лишение свободы. О насилии ни один бы из “больных” и не подумал. Просто не успели бы. А врач отправилась бы к другим больным, а не свидетельские показания давать.

Явный пробел на законодательном уровне. Давно пора нашему государству оборонить людей в белых халатах от внешних и внутренних угроз. Точнее – дать им возможность защищаться самим.

Да многие жалуются. Вот еще почтальоны, которые пенсии разносят. В толстой сумке на ремне многие тыщи, и нередко находятся негодяи, которым это интересно. А еще собаки бездомные. Так и норовят вцепиться в лодыжку. А ведь они стаями бегают, попробуй отбиться от своры на тихой саратовской окраине или темной деревенской улочке. Но был бы пистолет, хоть бы и с холостыми, можно отпугнуть и грабителей, и собак. Собак-грабителей, я бы даже сказал.

Вот всегда у нас так. Те, кому по должности положено думать о населении, сначала думают о себе. Взгляните на областное правительство. Тут забор на сотню метров, каких в других российских городах встречать не приходилось. Нигде такого не видел. Что за надобность такая – от людей отгораживаться? Кого или чего боятся саратовские чиновники и почему того же не боятся чиновники самарские? В Самаре администрация – это многоэтажка на набережной. С российским флагом и такими же красивыми елочками. Только без забора.

Что-то ведь знают саратовские слуги народные о тех, кому служат. И это знание в свое время навело на мысль (Аяцков тогда губернатором был) воздвигнуть забор и устроить контрольно-пропускной пункт. Хотя я еще застал времена, когда в правительство можно было спокойно зайти с улицы, и если ты не вызывал подозрений у сидящего рядом с лифтом милиционера, то и удостоверения личности предъявлять не требовалось. Но потом что-то переключилось в мозгах у начальства, и людей стали бояться.

Не зайдешь свободно и облдуму. Было время, когда по нескольку лет я проходил сюда по старой аккредитации. Потом режим сделали более строгим. Милиционер на вахте очень внимательно следит за цветом ламинированной бумажки и стоящей внизу разрешающей подписью. Хотя какая разница, что там? Я же избиратель. Меня тут должны с песнями встречать!

Кого боишься, депутат? От кого вертушками защитился и кордоны установил? От сумасшедшего дедка или бабульки? Так это они за тебя и голосовали. Кабы не их сумасшествие, не быть тебе народным избранником. Ты не прогонять, а обнимать их должен и кофием поить на свою зарплату! Плюшками и печенюшками кормить и выслушивать длинные рассказы о тяжелом житье-бытье, а не отмахиваться, ссылаясь на дикую занятость.

Вот с полицией понятно. У них в здании полно народу и все с пистолетами. Придет кто-нибудь с улицы, обидит, отберет пистолеты, потом беда будет. Так что логично, что пропускной режим у них строжайший. Посторонний не проскочит, и слава богу. Обыватель должен быть уверен в том, что полиция хотя бы себя способна защитить. Это как с врачами. Сначала сам исцелись, а потом других лечи.

С прокуратурой то же самое. Тут и табельное оружие нужно охранять, и кучу денег. Какие деньги? Ну не знаю… Прокуроров как ни покажут по телевизору, люди в масках у них все время какие-то средства достают из-за пазухи. И бережно раскладывают на столе –

пятерка к пятерке. Вот, кстати, заметил – сторублевок в этих кучках никогда не бывает. Даже не знаю, почему.

В магазине охранники с оружием – тоже правильно. У нас что ювелирный, что продуктовый – всегда найдутся граждане, которым вдруг захочется что-нибудь незаметно вынести под курткой или в штанах. Колье это золотое или мешок картошки – одно слово – убыток. Не допустить этого можно только с оружием в руках. Собственно один вид крепких людей с бейджиком “Охрана” многих отрезвляет.

То, что в школах охранники на вахте, тоже возражений не вызывает. Террористические угрозы в современном мире присутствуют везде. Посторонних в школу пускать нельзя. Даже не всякому ребенку позволено. Потому прикладывай свою карточку и проходи через вертушку. Ну или подлезай под ней, если карточку потерял. Когда человек враскоряку, набедокурить у него шансов гораздо меньше.

А вот идет ребенок домой, один. Обидеть может кто угодно. Как ему оружия не дать? В советские времена, кстати, многие школьники были вооружены. Правда, продукцией собственного производства. Рогатками, самострелами, пугачами всякими. Даже не знаете, что это? А вот не буду объяснять, чтоб со статьей под статью не попасть.

На дорогах тоже вечная нервотрепка. Потому что пробки, люди раздражены. Еще полчаса назад он ехал спокойно, улыбался. А сейчас бежит к тебе с бейсбольной битой или травматом. Объяснить что-то хочет, кричит, лицо красное.

Куда ни сунься, страшно ходить безоружным. Особенно после десяти вечера. Побежал недавно в ночной магазин у себя в Юбилейном. Как Семен Семеныч за хлебом перед рыбалкой. Попал на технический перерыв. Решил подождать, прогуляться. Прошел 50 шагов до конечной остановки маршруток. Никого. Стоит лишь машина с милиционерами. А дорогу перебегает свора собак. Рычат неприветливо. Только и успел подумать, что на милиционеров надежды никакой. Собаки ведь Уголовный кодекс не нарушат, когда станут отрывать от меня уши и пальцы. В тот раз обошлось, но не пробрести ли хотя бы пневматику? Всерьез задумался, начал сайты изучать.

В общем, с оружием всяко спокойнее. И сам будешь увереннее себя чувствовать и других в чувство приведешь. Ну представьте, приезжает скорая, пара автоматчиков держат на мушке больного и его родственников, а врач оказывает помощь. Внимательно поглядывая, не дернется ли рука гипертоника к пистолету под газеткой. Ибо тогда тюк – и можно на следующий вызов спешить. Потому что помогать надо людям! И, к слову, ничто не восстанавливает работу желудка так же быстро, как прижатое к виску дуло ПМ.

С другой стороны мы же не все из гоголевской шинели вышли. Кто-то и на Чехове воспитан, потому знает про висящее ружье и что оно однажды должно сделать. Ну не хочется, чтобы у нас устанавливались порядки Дикого Запада, когда за стаканчик виски нужно было уложить несколько парней в шляпах.

Мне вот что непонятно: качество жизни растет день ото дня, средняя зарплата такая – полмира купить можно, модернизация кругом, телевизоры тонюсенькие на стенах висят, общественность расцвела буйным цветом. Почему ж мы все больше и больше пугаем друг друга, почему злые такие? Цивилизованные, продвинутые, начитанные, хорошо одетые.

И очень опасные.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/02/17/zdravstvyi-oryjie/