КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В уголовном деле Олега Тополя появился новый эпизод



Следственное управление СК РФ по Саратовской области возбудило новое уголовное дело в рамках расследования преступления, в котором обвиняется глава Марксовского района Олег Тополь.

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По предварительным данным, речь идет о махинациях в сфере земельной политики. Как сообщил источник в следственных органах, сумма незаконного денежного вознаграждения составила два миллиона рублей.

Не исключено, что в будущем уголовное дело будет переквалифицировано по статье “Получение взятки”.

Напомним, 18 января сотрудники УФСБ региона задержали главу Марксовского района Олега Тополя. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году глава Марксовского МР предоставил в собственность своему 49-летнему знакомому земельные участки, расположенные на территории района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января по указанию главы района фиктивный собственник продал земельные участки, а полученные от реализации 360 тысяч рублей передал Елене Тополь, супруге задержанного, которая действовала по поручению последнего, считают следователи.

Денежные средства были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ.

20 января Олег Тополь был заключен под стражу до 19 марта.

http://www.vzsar.ru/news/2017/02/21/v-ygolovnom-dele-olega-topolya-poyavilsya-novyi-epizod.html