КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший следователь СУ СКР проигнорировал суд по делу о гибели мотоциклиста



В Саратовском районном суде должно было состояться первое заседание по уголовному делу 32-летнего Максима Жигина, бывшего следователя по особо важным делам СО по Ленинскому району.

Экс-сотрудник регионального СУ СКР подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 21-летнего мотоциклиста Алексея Матюшкова.

Заседание было запланировано на 11.30, однако на процесс явились только судья Максим Иванов и гособвинитель.

Ни сам подсудимый, ни его защита не соизволили присутствовать, поэтому прокурор заявил ходатайство о принудительном приводе Жигина, которое было удовлетворено.

Напомним, 17 июля 2016 года около 17.00 на 14-м километре дороги “Саратов-Усть-Курдюм” в районе поворота на турбазу “Волга” произошло столкновение автомобиля “Лада Гранта” и мотоцикла.

Как отмечали в ГИБДД, водитель “Лады” не убедился в безопасности маневра и начал разворачиваться. В этот момент по дороге ехал 21-летний Алексей Матюшков на спортбайке “Yamaha”. В результате автомобиль сбил мотоциклиста.

Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где у него диагностировали “сочетанную травму, открытую травму черепа, перелом черепа, ушиб сердца и легких”.

Как удалось выяснить нашему агентству, за рулем “Лады” находился 32-летний Максим Жигин, следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району Саратова.

По сведениям ИА “Взгляд-инфо”, после случившегося он был уволен из Следственного комитета “задним числом”. Позже в СУ СКР заявили, что “в ведомстве нет практики увольнения сотрудников задним числом”, при этом дату отставки Максима Жигина озвучивать не стали.

После трагедии друзья и знакомые Алексея Матюшкова массово сдавали кровь для пострадавшего, однако спасти его не удалось.

http://www.vzsar.ru/news/2017/02/22/byvshii-sledovatel-sy-skr-proignoriroval-syd-po-dely-o-gibeli-motociklista.html