КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев. Итоги. Часть V



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (420) от 21.02.2017

Радаев. Итоги

Какие уникальные заводы обанкротились в период губернаторства Валерия Васильевича

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев как никто другой любит открывать новые заводы. Что и понятно: запуск новых производств должен свидетельствовать об эффективной инвестиционной политике, проводимой правительством региона. Пусть даже есть подозрения, что к открытию части этих предприятий Валерий Васильевич имеет весьма косвенное отношение (см. обзор «Заводы губернатора Радаева» в номере от 20.12.2016). Зато с банкротством ситуация обстоит несколько иначе: когда в регионе банкротится очередной завод, мало кому известно, насколько активно пытались его спасти местные чиновники. Да и пытались ли вообще?

Волжский дизель им. Маминых (г. Балаково)

Волжский дизель им. Маминых

Основан: 1899 год (как «Специальный завод нефтяных двигателей»)
Продукция: судовые двигатели, газопоршневые электростанции, насосные установки и пр.

СМИ называли «Волжский дизель» одним из крупнейших дизелестроительных предприятий России. Завод развивал работу по направлению импортозамещения, что было поддержано лично губернатором Радаевым. Сообщалось, что импортозамещение в реальном секторе экономики учтено в двухлетнем антикризисном плане правительства области. Тем не менее, в 2016 году предприятие было признано банкротом.

ОАО «Волгодизельаппарат» (г. Маркс)

ОАО «Волгодизельаппарат»

Основан: 1880 год (как мелкие кустарные мастерские)
Продукция: топливная аппаратура для дизелей тепловозов, судов, дизелестроительных и судостроительных заводов

По словам гендиректора предприятия Вячеслава Покровского, производимую на заводе топливную аппаратуру больше в России не делает никто. Проблемы у «Волгодизельаппарата» начались еще в 2014 году, состояние завода даже обсуждалось на приеме у главы минпромторга РФ Дениса Мантурова. В январе 2017 года предприятие было признано банкротом.

ЗАО «РБП» (пос. Дубки)

ЗАО «РБП»

Основан: 2012 год
Продукция: кровельные и гидроизоляционные материалы

Как отмечало руководство «РБП», до 2012 года кровельную и гидроизоляционную продукцию в Россию приходилось импортировать, т. к. аналогичного производства на территории страны не было. По словам губернатора Радаева, открытие завода можно было отнести «к разряду исторически значимых событий в жизни региона». Завод проработал 4 года и в 2016 году был признан банкротом.

Рубрика приурочена к пятилетию губернаторства Радаева. В 2017 году в Саратовской области состоятся выборы главы региона.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6246