КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральный эксперт: саратовского губернатора пытаются подсидеть



radaevВалерий Радаев стал аутсайдером общероссийского рейтинга губернаторов по версии центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Он попал в последнюю группу глав регионов, заняв 68-позицию в списке.

Исследование охватывало деятельность глав российских регионов в январе-феврале текущего года. Эксперты ЦИК «Рейтинг» проводили заочные опросы среди граждан разных профессий и социальной принадлежности.

Валерий Радаев вошел в третью, последнюю группу рейтинга вместе с нижегородским губернатором Валерием Шанцевым (62), главой Марий Эл Леонидом Маркеловым (64) и самарским руководителем Николаем Меркушкиным (72).

Политологи считают положение саратовского губернатора непрочным. Как отмечает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Игорь Семенов, Валерий Радаев входит в свою первую губернаторскую избирательную кампанию, но не уверен, что его в последнюю минуту не решат заменить. Об ослаблении положения главы региона в последние месяцы, согласно наблюдениям Семенова, говорит, в частности, арест близкого к нему главы Марксовского МР Олега Тополя и отставка главы администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова, вряд ли добровольная.

– Не имея собственного политического веса, находясь в прямой и полной зависимости от спикера Госдумы Вячеслава Володина, он сейчас сталкивается с попытками его подсидеть более амбициозными соратниками володинской команды, а, возможно, и следствиями кремлёвских интриг против самого Володина, – заключает эксперт.

Все положительные события в жизни региона, отмечает специалист по Саратовской области, связываются не с губернатором. Сам Радаев, находясь под большим влиянием федерального центра, обязан не бросать тени на управление областью, что ему далеко не всегда удается. Особыми достижениями саратовский губернатор не отличается. «Особенно это заметно в вопросе широко анонсированного, но нереализованного  привлечения в область инвестиций и создания рабочих мест. Каждый седьмой саратовец сейчас вынужден трудиться за пределами области», – подчеркивает эксперт.

Городские элиты в Саратовской области находятся в депрессии, цены растут, а уровень жизни населения, и так низкий, падает. Пока растущее напряжения пытаются гасить из столицы громкими пиар-акциями вроде открытия новой пешеходной зоны и выделения региону дополнительных средств на ремонт дворов, дорог и новый пляж.

– Напряжение и подковёрная борьба при этом обостряются, риски возрастают, возрастают и усилия по их нивелированию. Уже в марте-апреле 2017 года ситуация должна разрешиться в ту или иную сторону, – делает вывод Игорь Семенов.

Напомним, ранее фонд «Петербургская политика» назвал Валерия Радаева в числе наиболее вероятных кандидатов на вылет из губернаторского кресла в самое ближайшее время. Эксперты фонда также подчеркивали большую зависимость саратовского руководителя от раскладов в Москве.

Лидером Поволжья по версии ЦИК «Рейтинг» является глава Татарстана Рустам Минниханов, у него 5 место. За ним следует башкирский глава Рустэм Хамитов (11). Самарец Николай Меркушкин, известный своими конфликтами со СМИ, оказался в аутсайдерах и по Поволжью, и по России. Примечательно, что московский губернатор Сергей Собянин отнесен на 2 место, а открывает рейтинг глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=46552