КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ответственные



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (420) от 21.02.2017
политика

Область поделили между госдепами и сенаторами

На сегодняшний день главной интригой политической жизни региона становится формирование списка будущих депутатов Саратовской областной думы, выборы в которую состоятся 10 сентября нынешнего года.

Понятно, формированием списков будут заниматься губернатор, региональное отделение партии «Единая Россия». И наверняка приложат к этому важному делу руку наши люди в Федеральном Собрании. Понятно, самый главный депутат Госдумы Вячеслав Володин процесс будет освящать, а вот остальные наверняка будут соревноваться в продвижении в списки своих людей. Впрочем, не у всех госдумских депутатов и сенаторов хватит на это влияния. Но отвечать за работу партии на закрепленных территориях придется и им тоже.

Самая большая ответственность (территория) возложена на Николая Панкова – за ним закреплена большая часть Левобережья: Балаковский, Хвалынский, Вольский, Ивантеевский, Пугачевский, Перелюбский, Краснопартизанский, Озинский, Ершовский, Дергачевский, Духовницкий, Воскресенский районы и ЗАТО Михайловский. А еще Волжский район города Саратова. Короче, весь избирательный округ.

Еще один депутат – одномандатник Василий Максимов будет курировать еще одну, но не всю часть левого берега – Ершовский, Федоровский, Марксовский, Энгельсский, Александрово-Гайский, Советский, Ровенский районы.

Оставшуюся часть Левобережья – Новоузенский, Краснокутский и Питерский районы – закрепили за сенатором Олегом Алексеевым.

Еще один сенатор – Людмила Бокова будет курировать Балашовский, Романовский и Самойловский районы.

Вообще, на правом берегу плотность кураторов выше. Депутаты-списочники Ольга Баталина и Татьяна Касаева будут следить за ситуацией в Октябрьском районе Саратова и городом Энгельсом, а также и Кировским и Фрунзенским районами соответственно.

Олегу Грищенко поручен весь его избирательный округ – Петровский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Новобурасский, Татищевский, Аткарский, Саратовский районы и ЗАТО Светлый, а также Ленинский район Саратова.

Верный сподвижник Грищенко – госдеп Михаил Исаев приставлен курировать свой округ, за исключением поля ведения Людмилы Боковой. Это Турковский, Ртищевский, Аркадакский, Екатериновский, Калининский, Лысогорский районы и Заводской район Саратова.

По большому счету, если у госдепов будет возможность продвигать своих депутатов в курируемых ими территориях, то, например, Олег Грищенко сможет серьезно повлиять на формирование будущего регионального заксобрания, потому как в поле его и Михаила Исаева влияния попадает почти половина области.

А если Грищенко объединится, например, с Николаем Панковым, то облдума никак не будет зависеть от губернатора Радаева.

Впрочем, исходя из любимого принципа всемогущего Вячеслава Володина – разделяй и властвуй – мы можем получить очередной внутриэлитный конфликт в рамках одной партии. Когда госдепы и сенаторы начнут конкурировать за ресурс с губернатором области. Который, кстати, будет находиться в собственной избирательной кампании. Хотя, возможно, Вячеслав Викторович надеется таким образом сплотить своих последователей-единомышленников.

Есть еще один вариант развития событий – вполне иезуитский. Формировать списки будущих областных депутатов будет Валерий Радаев, а отвечать за их избрание назначат депутатов Федерального Собрания.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6253