КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественница Сергею Нестерову: “Не смейте открывать окно, грейтесь!”



Общественница Сергею Нестерову: В областной ОПе обсуждались проблемы социально незащищенных слоев населения, в частности – пенсионеров. Было озвучено, что граждане массово жалуются на проблемы в сфере ЖКХ, неправильное начисление платежей, а том числе за ОДН и капремонт. Есть примеры, когда УК не успевают за изменениями законодательства.

В российском законодательстве и жилищном кодексе существуют юридические дыры, которыми пользуются недобросовестные УК и ТСЖ. К примеру, нашумевшее АТСЖ Ленинского района провело заочное собрание на котором жители полностью сняли с себя управление домом и контроль за этим. Теперь без собраний собственников жилья УК может принимать решения о ремонте, тарифах и прочем. Сейчас по решению этого вопроса идут судебные процессы.

Общественник Александр Джашитов заявил, что у неплатежей есть две стороны медали. С одной – уже несколько лет не меняется подход к исполнителям коммунальных услуг. По его мнению платежи должны идти к ресурсоснабжающим организациям напрямую, минуя ЖСК, УК и ТСЖ. С другой стороны долги копятся у малоимущих слоёв населения, которым нужно искать поддержку у благотворительных организаций.

“У нас столько общественных организаций, которые занимаются вопросами в сфере ЖКХ, а что же у нас руководитель города делает? Тарифы на теплоэнергию огромные и с этим никто не борется”, – добавил один из участников заседания.

Представитель одного из ТСЖ города рассказала: “Люди заходят к нам, как в комнату психологической разгрузки. Услышат что-нибудь по телевизору, дверь к нам открывают пинком, орут. Должников при этом хватает”.

Председатель профильного комитета Саратовской областной Думы Сергей Нестеров подытожил заседание словами о том, что нужно искать решения для поддержки социально незащищенных слоев населения.

“Недавно законодательно мы освободили от платы за капремонт граждан старше 80 лет и установили плату в 50% для людей страше 70. Нужно браться за практику отзыва лицензии у УК. К примеру – не исполнила управляющая компания два предписания – отозвали у неё лицензию по конкретному дому. А если несколько таких домов, нужно ставить вопрос об отзыве лицензии у всей УК. Вопросов в ЖКХ всегда было и останется много. Нужно усилить общественную составляющую на проведение контроля в этой сфере”.
Одна из общественниц обратилась к нему, заявив что тепло должно подаваться в соответствии с температурой на улице: “Я буду вас контролировать, ходить и фотографировать окна, ваше и другие. Областная Дума топит улицу, открывая окна, разбазаривая тепло и создавая озоновую дыру! Вы, в том числе, значит вы преступник и я к вам имею претензии, как общественник. Не смейте открывать окно, грейтесь!”

“Сейчас Т-Плюс презентует программу модернизации своей системы. Нужно перед ней этот вопрос ставить”, – ответил он.
“Да что Вы говорите, Вы – не технарь, мы не можем убавить тепло, у нас и так всё на пределе убавлено”, – не выдержав возмутилась представительница одной из УК.
“А почему тогда платежка приходит на одну и ту же сумму, если вы меняете температуру”, – спросили её.
“Это ТЭЦ дает другие показатели”, – ответила представительница УК.
“А зачем мы счетчики общедомовые за бешеные деньги ставили, три-четыре года на них деньги собирали? Это что, обман?” – сказал облдеп.
“Да, конечно”, – прозвучал ответ.

Источник: http://saroblnews.ru/news-archive/i67387-obshchestvennica-sergeu-nesterovu-ne-smeite