КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вирич пригрозил вынести Ландо из Дома архитектора «вперед ногами»



27 февраля во время обсуждения дальнейшей концепции по застройке исторической части Саратова, проходящего на площадке дома архитектора, произошло сразу два скандала с участием председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Первая словесная перепалка случилась между главой города Валерием Сараевым после непрекращающейся критики со стороны Ландо. На протяжении нескольких минут общественник винил городских чиновников в выдаче разрешений на строительство высотных домов в центре города. Также он вспомнил дом на улице Питерской и два многоэтажных дома в поселке Соколовогорский, которые по решению суда необходимо снести. Помимо этого, председатель ОП освежил в памяти и ситуацию с приватизацией здания речного вокзала.

«Вообще-то вы были на тех местах, на которых можно было принимать решения, когда велась приватизация речного вокзала. И на других местах! И сегодня можно найти крайнего! Давайте вы не забывайтесь!» – громко заявил Валерий Сараев.

«Вы за это, за свою работу деньги получаете! А я работаю директором института!» – в ответ заявил Ландо.

Чуть позже история повторилась, но в качестве оппонента Ландо выступил архитектор Владимир Вирич. Общественник без конца пытался прервать речь Вирича.

«Александр Соломонович! Если вы хотите перейти в дискуссию один на один, то я сообщаю, что моложе и сильнее вас! Я больше вас и сильнее, поэтому вас сейчас вынесут отсюда вперед ногами, а я буду еще два часа тут выступать!» – в резкой форме выкрикнул Вирич.

Высказывания вызвали смех в зале. Александр Ландо на заявление предпочел не отвечать.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/61519