КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Серия протестных акций команды Аркадия Евстафьева продолжится у прокуратуры



В Саратове неофициально стартовала кампания по выборам губернатора и депутатов областной думы.

Предсказуемо активно ведет себя местная внесистемная оппозиция, лидером и спонсором которой является предприниматель Аркадий Евстафьев.

По словам источника ИА “Взгляд-инфо” на Московской, 72, вслед за пикетированием здания правительства с требованием отставки главы региона Валерия Радаева, прогулками политических радикалов по центральным улицам города и оппозиционными митингами, команда господина Евстафьева “готовит целую серию социальных протестных акций”.

“Участниками протеста – пикетов и митингов – будут, в том числе и обычные граждане, ставшие объектами политического манипулирования. Координаторы акций группируются вокруг идеологического пула Аркадия Евстафьева (ИА “Свободные новости”, “Общественное мнение”, саратовское приложение “Коммерсанта”)”, – прогнозирует собеседник агентства.

По мнению источника, “тактическая цель состоит в искусственно-технологическом создании социальной нестабильности и напряжения в расчете на включение в мониторинги администрации президента накануне решения вопроса о выражении доверия Валерию Васильевичу Радаеву”.

Собеседник полагает, что “стратегическую задачу авторы и кураторы подобных акций видят в придании избирательной кампании оттенков ярко выраженного общественного недовольства и разочарования действующей региональной властью – конкретно фигурой и пятилетним правлением фаворита будущих выборов”.

“Для усиления эффекта публичные мероприятия планируется проводить у зданий надзорных и силовых ведомств. Одна из протестных акций пройдет уже сегодня рядом с областной прокуратурой. Ожидается, что около 10.00 на одиночный пикет выйдет гражданин, проживающий неподалеку от Ильинской площади и обеспокоенный строительством в микрорайоне многоэтажного жилого дома.

Информировать о событии, как и во вчерашнем случае с протестующим “общественником” Александром Стрыгиным, требующим увольнения губернатора Валерия Радаева, будет пара-тройка СМИ, владельцем и спонсором которых является Евстафьев”, – рассказал правительственный инсайдер.

http://www.vzsar.ru/news/2017/03/02/seriya-protestnyh-akcii-komandy-arkadiya-evstafeva-prodoljitsya-y-prokyratyry.html