КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полпредом президента в ПФО может стать чиновник из команды Сергея Кириенко



polpredНазначение сотрудника подведомственной «Росатому» организации на пост полпреда может поменять расстановку сил во всем округе, включая Саратовскую область.

Действующий полпред президента РФ в Приволжском округе Михаил Бабич может возглавить Федеральную службу судебных приставов, сообщает Ъ. Сменить Бабича на посту полпреда может Валерий Лимаренко – глава НИАЭП, управляющей организации инжинирингового дивизиона «Росатома».

13 марта состоялась встреча Михаила Бабича с Владимиром Путиным. Согласно официальному пресс-релизу, стороны говорили о досрочном завершении ликвидации химоружия в РФ в этом году. Поднимались ли при этом другие темы, неизвестно.

По мнению издания, кадровые перестановки в рядах полпредов вполне вероятны. Кресло главы ФССП сейчас вакантно, поскольку глава службы Артур Парфенчиков с середины февраля стал врио губернатора Карелии.

Валерий Лимаренко уже работал в полпредстве – в 2003-2005 годах он трудился там в должности главного федерального инспектора. В тот момент всю структуру возглавлял Сергей Кириенко, логично, что Лимаренко считают человеком из его команды.

Возможность перехода Лимаренко из «Росатома» на госслужбу также подтверждают неофициальные источники «Коммерсанта». Это может произойти уже в ближайшие месяц-два.

Если назначение Лимаренко полпредом в ПФО состоится, это существенно ослабит влияние в Поволжье спикера Госдумы Вячеслава Володина, являющегося также главным куратором Саратовской области. Приход на пост полномочного представителя человека из команды Кириенко может существенно поменять расстановку сил в политэлите округа. Напомним, что этой осенью должны состояться выборы губернаторов  Кировской и Саратовской областей, Мордовии и Пермского края.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=47054