КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин назвал действия российской полиции на митингах мягкими



Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал действия сотрудников правоохранительных органов в ходе протестных акций в воскресенье, 26 марта, мягкими и корректными. Такую точку зрения он выразил сегодня, 27 марта, на встрече с главой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристине Муттонен.

Как передает «Интерфакс», в ходе беседы глав Парламентской Ассамблеи ОБСЕ попросила спикера нижней палаты российского парламента объяснить, что произошло в ряде российских городов 26 марта.

Володин в ответ сообщил, что российские силовики действуют на несанкционированных акциях гораздо более корректно, чем их коллеги на Западе.

«Если говорить о российских правоприменителях, то они реализуют свою право намного более корректно, более, будем говорить так, в мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, и газ, и резиновые пули – вот мои коллеги говорят – для разгона», – ответил Володин на вопрос Муттонен.

Спикер Госдумы добавил, что когда закон не нарушается, проблем с проведением этих мероприятий нет.

Противоположного мнения придерживаются саратовские коммунисты. Сегодня, 27 марта, они опубликовали обращение к Володину, в котором назвали работу полиции «безумием» и потребовали наказать сотрудников правоохранительных органов, превысивших полномочия.

Акции протеста прошли вчера в 84 городах страны, в том числе в Саратове. В ходе митингов, прогулок и «гуляний» по всей России были задержаны более тысячи человек, в том числе журналисты.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/63040