КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов готов уйти в отставку, если найдется проект по “Спортивному Балаково” дешевле утвержденного



Иван Чепрасов

На заседании депутатов города Балаково были внесены изменения в бюджет. Поступили субсидии на программу “Доступная среда” на сумму около 11,5 миллионов рублей и 6,5 миллионов на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры. Расходную часть бюджета увеличили на 40,5 миллионов. 602,5 тысяч рублей направят на проведение довыборов двух городских депутатов. Дефицит бюджета увеличился на 17,8 миллионов рублей и составил 64 миллиона.

Самым обсуждаемым стало выделение дополнительно 14 миллионов рублей спорткомплексу “Альбатрос” на приобретение материалов и оборудования для строительства новых объектов в рамках проекта “Спортивный Балаково”. В пояснительных документах сказано, что “Альбатрос” получил спонсорские средства в сумме 34,2 миллиона рублей. Но в этой сумме изначально не были учтены затраты на металлопрокат, материалы на кровлю, вентиляцию, теплоснабжение и кондиционирование.

Глава Балаковского района Иван Чепрасов пояснил, что проект не менялся, “его вообще не было”. “Это первый проект, который мы сделали. И его сумма предполагает к тем деньгам, которые изначально были озвучены, плюсом 62 миллиона. Это не окончательно. В принципе, я эту сумму называл сразу. Ошибся на 10 миллионов”, – заявил Чепрасов и добавил, что больше не может терпеть обвинения бывшего директора спорткомплекса “Альбатрос”, депутата Сергея Нестерова. “В свое время под софиты региональных и районных СМИ Сергей Нестеров сказал, что он за 34 миллиона готов построить этот объект. Официально заявляю: если есть проект со сметой на эту сумму, я сегодня готов подать в отставку”, – сказал Чепрасов.

Сергей Нестеров ответил, что проект на такую сумму был. Но против проекта выступала архитектор администрации. Проект, по словам Нестерова, была готова реализовать одна фирма, а сейчас строительство идет с тремя посредниками. По этой причине якобы и возросла цена проекта.

“Куда вы такую громадину-крокодилину делаете? Во-первых, это могло выдержать и более легкое сооружение. Куда такие фундаменты? У нас открытый бассейн 350 кубов спокойно лежит, никакого плавуна нет, земля не плывет. Здесь и удорожание, и как я раньше говорил”, – сказал Сергей Нестеров. Он настаивал, что по его проекту расчеты на 35 миллионов были реальными.

“В отставку ты и так уйдешь, товарищ Чепрасов!”, – добавил депутат.  Сергей Нестеров сказал, что сейчас по проекту есть фундамент под общее здание и фундамент под скалодром, который будет находиться в этом же здании. Он заявил, что нужно проверить обоснованность выделения средств.

В свою очередь Чепрасов обвинил Нестерова, что он допустил лишние расходы. “Вместо того чтобы выполнить мое поручение и перечислить все деньги в центральную бухгалтерию, и эти деньги бы стали работать на общий доход бюджета. Вместо того чтобы брать кредиты, эти деньги давали бы нам минимум 14% годовых. Вы закупили оборудование, которое будет лежать еще минимум 2-3 месяца и на разнице курса вы потеряли порядка 10-11 миллионов. Зачем вы это сделали, мне непонятно”, – подытожил глава Балаковского района Чепрасов.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/102136