КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. Новое рассмотрение дела отложили



В мировом суде Фрунзенского района должно было начаться новое рассмотрение дела о клевете, обвиняемым в котором выступает журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков. Однако предварительное слушание было отложено, так как на заседание не явились потерпевший и его защитник, сообщается на сайте суда. Судья Инга Свободникова перенесла начало процесса на 30 марта.

Напомним, Сергей Вилков обвиняется в клевете на депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина. Уголовное дело в отношении журналиста было возбуждено 1 апреля 2015 года, но затем приостановлено. В январе 2016 года правоохранительные органы возобновили расследование в отношении Вилкова.

В ноябре 2016 года мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района Саратова Артем Григорашкин вернул дело Вилкова прокурору, указав на множество допущенных следствием нарушений. Потерпевшие обжаловали это решение. Спустя месяц Григорашкин подал заявление об отставке. Дело Вилкова вернулось в мировой суд по решению Фрунзенского районного суда от 3 марта. Судья Оксана Денисенко сочла безосновательным и отменила постановление мирового судьи Артема Григорашкина, который вернул дело прокуратуре. Дело было направлено в тот же мировой суд на новое рассмотрение в «ином составе суда».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/63097