КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские дольщики: минстрой является наблюдателем нарушений закона



Саратовские дольщики: минстрой является наблюдателем нарушений закона

Дольщики проблемного дома на ул. Зыбина,12 в Кировском районе Саратова ответили министерству строительства и ЖКХ.

На сайте «Стройсар» завязалась переписка между дольщиками проблемного долгостроя в Кировском районе Саратова и региональным минстроем. Началась она с того, что обманутые собственники квадратных метров уличили чиновников министерства в намеренном банкростве застройщика. По их мнению, это позволит компании избежать финансовой ответственности перед дольщиками. Свою точку зрения представило и министерство. Однако людей, оставшихся без квартир и денег она не устроила. Предлагаем вам продолжение.  

«С первого абзаца ответа, данного дольщикам нашего дома минстроем, становится ясно, что структура исполнительной власти Саратовской области, которая должна действовать в соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, выступает скорее наблюдателем или даже покровителем нарушений закона.

В Положении, утвержденным Постановлением правительства Саратовской области, а именно в пункте 2 значится обязанность министерства «осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости»», – написали представители правления ЖСК «Стройинтерсервис» в своем ответе.

Продолжение читайте в блоге дольщиков «Стройинтерсервис» – Долевое строительство по-саратовски. Норма закона или беспредел власти?

Источник: http://stroysar.ru/news/main/saratovskie-dolschiki-minstroj-javljaetsja-pokrovitelem-narushenij-zakona