КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Шульдяков разъяснил Людмиле Боковой основы законодательства



Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков прокомментировал обращение члена Совета Федерации, сопредседателя регионального штаба ОНФ Людмилы Боковой с требованием “устранить нарушения действующего законодательства, допущенные им в ходе работы”.

Напомним, в своем обращении сенатор апеллирует к приказу министерства о проведении внеплановой выездной проверки в связи с анонимным обращением по вопросу соблюдения трудового законодательства, оплаты труда работников, организации работы медперсонала в Саратовской городской поликлинике № 17.

“Глубоко признателен уважаемой Людмиле Николаевне за внимание и заботу, проявляемые к нашим учреждениям и, особенно, к их руководителям. Могу сказать, что Саратовская городская поликлиника № 17 является одним из лучших учреждений здравоохранения города Саратова. В прошлом году она отметила полувековой юбилей. Коллектив учреждения и каждый его сотрудник является профессионалом, он вносит весомый вклад в общее дело развития региональной медицины. Я и мои коллеги очень этим горды!

Но, к сожалению, при всем моем уважении к главному врачу учреждения Тимуру Савинову, только в этом году в министерство поступило три жалобы по поводу работы поликлиники: заявители жаловались на очереди к узким специалистам, кто-то от имени работников сетовал на низкие зарплаты и прочее. Все они были тщательно разобраны, главному врачу даны соответствующие рекомендации.

Я неоднократно заявлял на различных площадках, что министерством здравоохранения области, подведомственными учреждениями взят курс на максимальную открытость для граждан: предложения, пожелания, жалобы принимаются в он-лайн режиме, причем как администрациями больниц и поликлиник, так и министерством.

Могу предположить, что жалоба на поликлинику № 17, о которой идет речь, пришла в министерство вследствие того, что решения обозначенных проблем на месте не случилось, а ее анонимный статус был обусловлен опасением нападок на заявителя со стороны администрации учреждения.

Учитывая, что “звоночки” по 17-й поликлинике уже были, причем по обозначаемым темам и вопросам прослеживалась совершенно определенная тенденция, было принято решение провести проверку.

Теперь с точки зрения закона.

У министерства как у учредителя есть право проводить проверки в подведомственных учреждениях, и оно закреплено законом – статья 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ.

Частью 5.1. указанной статьи определено, что контроль за деятельностью бюджетных и казенных учреждений осуществляется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, – в отношении бюджетных и казенных учреждений субъекта Российской Федерации. Следует отметить, что реализация министерством здравоохранения Саратовской области контролирующих функций учредителя не подпадает под ограничения, установленные Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” в случае, если в анонимном обращении, поступившем на рассмотрение в государственный орган содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. Информация, содержащаяся в анонимном обращении, свидетельствовала о возможном совершении противоправного деяния, компетенция по проверке которого могла быть реализована в рамках исполнения министерством здравоохранения Саратовской области контролирующих функций учредителя”, – цитирует слова Владимира Шульдякова пресс-служба регионального минздрава.

http://www.vzsar.ru/news/2017/04/07/vladimir-shyldyakov-razyasnil-ludmile-bokovoi-osnovy-zakonodatelstva.html