КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После протестной акции власти решили легализовать таксистов



Митинг в сквере Первой учительницы перешел в конфликт у Дома офицеров

В Саратовской области власть хочет легализовать все службы такси. Об этом заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на брифинге.

Саратовские таксисты устроили скандал возле Дома офицеров

В итоге, так и не найдя общего языка с таксистами, общественники и депутаты ушли от Дома офицеров под крики «Позор! Позор!»

Он напомнил о вчерашней протестной акции таксистов «Такси Везет» в Саратове, которые требовали увеличения тарифов  за проезд, митинг в сквере Первой учительницы перешел в конфликт у Дома офицеров.

Председатель Общественной палаты рассказал, что о ситуации с таксистами им было известно заранее, была проведена встреча с таксистами-активистами. По его словам, была достигнута договоренность встретиться в воскресенье в 14.00 в Доме офицеров. После этого он обратился к губернатору, чтобы подключить к ней исполнительную власть. В свою очередь Валерий Радаев дал поручение первому зампреду правительства Александру Стрелюхину заняться этим вопросом, «было созвано в среду совещание, где были все нужные министры для решения этих проблем».

По словам Ландо, по разным оценкам с «Такси Везет» сотрудничают около 4 тысяч таксистов. Ни с кем из них не заключен трудовой договор. Дело в том, что фирма только дает адреса, куда ехать.

«Порядка 60% рынка занимает «Такси Везет», т.к. у них одна из самых низких расценок. Они не обеспечивают безопасность, нет техобслуживания машин, страховки пассажиров нет, – отметил общественник. – В этой системе по Саратовской области работают порядка 15 тысяч, сколько из них работает в открытой системе – не понятно. Минтранспорта тут не дорабатывает. Губернатор сказал, что надо  вывести всех, кто работает там, т.к. недобираем налоги».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/87990.html