КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Незнамов признался в неуважении к члену возглавляемой им ОНК



Фото Павел Литвиненко

13 апреля на итоговом заседании ОНК Саратовской области один из членов комиссии, корреспондент «Открытог оканала» Александр Никишин спросил у председательствующего Владимира Незнамова, почему он не посетил его 26 марта во Фрунзенском районном отделе полиции.

«26-го числа вечером я вам трижды звонил о том, что сотрудники полиции нарушают законодательство, применяют силу, надевают на меня наручники. Я там просидел сутки почти. (…) У вас же была информация, в том числе редакция моя обратилась. Почему вы не посетили шестой отдел, несмотря на то, что обращение непосредственно поступило и от человека, к которому применили физическое насилие и от редакции СМИ?» – просил журналист Александр Никишин.

Владимир Незнамов ушел от прямого ответа.

«Вот уважаемый господин Никишин, я отвечаю на ваш вопрос и буду отвечать долго на вашу камеру. Вы представьте, что вы член Общественной наблюдательной комиссии уже два года и шесть месяцев. Отвечать на ваш вопрос я не буду, просто прокомментирую: а где вы были как член ОНК, хоть один райотдел вы посетили? Спасибо вам, что вы посетили приемник-распределитель на четверо суток, лично проверили. Что вам-то мешало посетить шестой отдел? А? Скажите мне? Что мешало вам посетить любое учреждение, которое вы наделены правом и законом посетить? Вы сказали где-то в фейсбуке или где, что не участвуете в показательных проверках, но нарушьте это правило, лично вы не устраиваете показательно, а как член придите и вскройте недостатки. Что вам мешает? Даже я вам не имею права отказать, если вы скажите: Владимир Васильевич, хочу с вами поехать. Я вот буду рядом, а вы будете проверять», – выступил с речью в адрес журналиста и члена ОНК её председатель.

По словам Незнамова, по итогам двух посещений ОП №6 за время работы ОНК были составлены акты о ненадлежащих условиях содержания и руководство об этом знает. По словам Незнамова, Никишин в нарушение закона пытался проникнуть в отдел полиции №6 и при этом показывал удостоверение члена ОНК.

В ответ на конкретный вопрос о том, почему Никишин ни разу не принял участие в проверках ОНК журналист ответил: «Я еще раз повторяю, что я не участвую в показательных акциях, потому что я прекрасно понимаю, как они готовятся».

Затем в разговор вступил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Вы демонстрируете какой-то маразм. Вас там выдвинули как правозащитника для чего? Чтобы вы работали. А вы говорите: «Я этой комиссии не доверяю». Ну взяли бы написали заявление, что выведите меня из этой комиссии. Вы заняли место из-за своих толкателей, кто вас толкал из Москвы. Зачем вы занимали это место, если вы не согласны, сидите дома и занимайтесь. А вы место заняли», – негодовал Ландо.

После этого Незнамов рассказал, что в день задержания Александра Никишина позвонил замглавы ГУ МВД по Саратовской области Александру Бегунову, который рассказал, что журналиста задержали на нарушение закона, а не как представителя ОНК.

«Дальше в мою компетенцию ваше задержание не входило», – заявил Незнамов.

После этого Александр Ландо свернул обсуждение вопроса.

Спустя несколько минут Незнамов вернулся к обсуждению и заявил, что Никишин должен был обратиться к прокурору, если он считает, что его права были нарушены, завершив сулю речь фразой: «Я вас не уважаю, чтобы к вам ехать».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/64172