КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко: Двойная бухгалтерия в школах была выявлена нами еще два года назад



Антон Ищенко: Двойная бухгалтерия в школах была выявлена нами еще два года назад

Напомним, на днях руководитель минобразования области Марина Епифанова написала заявление об уходе по собственному желанию. Это произошло после того, как на министра завели уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Депутат городской думы Саратова Антон Ищенко считает, что обращение ЛДПР к на сегодняшний день уже бывшему министру образования области Марине Епифановой по поводу поборов стало предвестников крупного расследования.

Еще в ноябре 2015 года в общественную приемную депутата Госдумы шестого созыва от ЛДПР Антона Ищенко поступило обращение от бабушки одной из учениц коррекционной школы №4 в Ленинском районе  Саратова. Как сообщила заявительница, в учебном заведении систематически проводятся сборы денежных средств на различного рода нужды, при том квитанции об оплате или иные документы не выдаются. Родственница ученицы попросила не упоминать ее фамилии в статье, т.к. опасалась, что педагоги станут предвзято относиться к ребенку.

По данному обращению Антоном Ищенко был направлен депутатский запрос в прокуратуру Саратовской области. Прокуратурой была проведена проверка учебного заведения, в результате чего установлен ряд нарушений. В частности, родители обучающихся в школе детей, как они сами заявили, добровольно вносили деньги в общий фонд класса для приобретения проектора. В то же время учебное заведение получило в рамках государственной программы три проектора с кронштейнами и должно было получить еще три таких же комплекта.

Но эта информация до родителей учащихся не доводилась, в связи с чем они понесли дополнительные расходы, что противоречит принципу получения бесплатного образования. Кроме того, учет пожертвований и благотворительной помощи велся без постановки на баланс учреждения.

Выявленные нарушения были отражены в представлении в адрес министерства образования Саратовской области. Так же материалы проверки переданы в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Саратову. Однако никаких дальнейших реакций не последовало.

«Марина Епифанова не сделала выводов из этой истории и министерство под ее началом продолжило работу в том же стиле. Итог такой работы мы наблюдаем сейчас», – заявил депутат городской думы Антон Ищенко в своем комментарии ИА «Стройсар»

Источник: http://stroysar.ru/news/main/anton-ischenko-dvojnaja-buhgalterija-v-shkolah-byla-vyjavlena-nami-esche-2-goda-nazad