КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Дмитриев назвал Мальцева «симулирующим клоуном»



Председатель  реготделения «Союз добровольцев России» Сергей Дмитриев назвал задержанного накануне политика-оппозиционера Вячеслава Мальцева «революционером-клоуном». Своим мнением сотрудник облспаса и участник праймериз «Единой России» поделился на своей странице в соцсети Facebook.

«Клоунаду, которую устроил «видный оппозиционный политик» Вячеслав Мальцев в связи с его задержанием, никак иначе¸ чем клоунадой и цирком не назовешь… Сказать по правде, я был о нем куда лучшего мнения, по крайней мере, считал его мужиком. Таким настоящим русским мужиком, с острым языком, который, где надо, и русский мат использует, и наездов политических противников не испугается. Таким, по крайней мере, он казался со стороны. За это любят его многие, такие же простые мужики, которым за державу обидно. И было так до сегодняшнего дня», – констатирует Дмитриев. Рассуждая на эту тему, спасатель-общественник (Дмитриев также является членом Общественной палаты МО «Город Саратов») пишет, что «мужественный Мальцев поплыл» при первой же попытке государства «предъявить претензии» – оппозиционер забаррикадировался дома, «прикрылся женой» и стал «звать на помощь по телефону». «Когда 26 марта на марше оппозиции вокруг него были сотни сторонников, Мальцев был крут и стебался над полицейскими, которые попытались к нему прорваться. А как только один в квартире, и к нему стучатся следователи с законным решением суда, так сразу «давайте все сюда, адрес такой-то, спасайте меня»… Не по-мужски как-то. То, что Мальцев сильно труханул, очевидно каждому, кто уже посмотрел его собственные съемки в ходе прямого эфира в «Перископе». Вячеслав нервничает, волнуется, голос дрожит. Так страшно, что Мальцев даже забывает адрес собственного места проживания – узнает у жены, где они живут. Зассал Слава, иначе и не скажешь…, – делает вывод участник праймериз партии власти, добавив, что не имеет смысла даже говорить «про неадекватность в юридическом плане требований циркача и его жены» о предоставлении на обыск других понятых, а не тех, которых привел следователь. – Крутой Мальцев – такой здоровый бородатый русский мужик, который уже несколько лет грозится нас всех привести к революции, вдруг оказывается больным, не может идти сам в самолет, требует скорую, врачей и очень сильно хочет в больничку. Что за тенденция такая? Почему все, за кем приходят правоохранительные органы, вдруг резко начинают оказываются слабыми на здоровье? Сразу как-то вспомнились саратовские прокурорские сотрудники. Как взятки брать – молодцы, а как посидеть на дорожку – 17 видов неизлечимых заболеваний». По мнению Дмитриева, цель педалирующих тему больного Мальцева сторонников оппозиции – вызвать чувство жалости и сострадания. Между тем, полагает автор поста в соцсети, есть основания подозревать задержанного политика в симуляции.

«Прикинуться больным и даже умирающим труда не составляет. И диагноз медиков по поводу состояния неутешителен для его сторонников. Если проще, то Слава – симулянт. И вообще какой-то неправильный лидер революции. Ненастоящий. <…> Наш «революционер» так перепугался, что решил умирающего сыграть. Позор, да и только. <…> Все игра на публику – и прощание с ребенком, и сердечный приступ. Противно. А ведь казался мужиком…», – резюмирует спасатель. Напомним, вчера утром Вячеслава Мальцева задержали в его собственной квартире на улице Волжская, 17 и препроводили на самолете в Москву для проведения следственных действий. Согласно сообщениям в прессе, в саратовском аэропорту оппозиционеру стало плохо – у него случился сердечный приступ. В квартире оппозиционера сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски. Ранее сообщалось, что обыски и задержание Мальцева связаны с возбуждением уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. Данный факт СМИ сообщила Юнона Царева пресс-секретарь Басманного суда, выписавшего постановление на проведение следственных действий.

С подробной информацией о возбужденном уголовном деле выступил  Следственный комитет России. Согласно официальным данным, ГСУ СК РФ расследует «противоправные действия», совершенные «участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта 2017 года на Пушкинской площади и близлежащей территории в Москве». Случившееся квалифицируется по статьям 213, 317 и 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Следователи заявляют, что по данному делу задержаны Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Всем им уже предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, и, как пишет РБК, все они были вчера заключены под стражу на два месяца по решению Басманного суда.

http://www.medialeaks64.com/news/sergey-dmitriev-nazval-malceva-simuliruyushchim-klounom#hcq=e5KoMgq