КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Столичный суд назначил Вячеславу Мальцеву максимальное наказание



Тверской районный суд Москвы вынес решение по административному материалу, составленному в отношении саратовского политика-оппозиционера Вячеслава Мальцева. Ему инкриминировалось правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции); по версии правоохранительных органов, он совершил проступок 26 марта во время антикоррупционного митинга в столице.

 

Как сообщает «Медиазона», суд приговорил Мальцева к максимально строгому наказанию, которое позволяет указанная статья административного кодекса – 15-суточному аресту. Напомним, Вячеслава Мальцева задержали в его собственной квартире на улице Волжская, 17 и препроводили на самолете в Москву для проведения следственных действий. Согласно сообщениям в прессе, в саратовском аэропорту оппозиционеру стало плохо – у него случился сердечный приступ. В квартире оппозиционера сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски. Обыски и задержание Мальцева были связаны с возбуждением уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

С подробной информацией о возбужденном уголовном деле выступил вчера вечером Следственный комитет России. Согласно официальным данным, ГСУ СК РФ расследует «противоправные действия», совершенные «участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта 2017 года на Пушкинской площади и близлежащей территории в Москве». Случившееся квалифицируется по статьям 213, 317 и 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Следователи заявляют, что по данному делу задержаны Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Всем им уже предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, и, как пишет РБК, все они были заключены под стражу на два месяца по решению Басманного суда.

http://www.medialeaks64.com/news/stolichnyy-sud-naznachil-vyacheslavu-malcevu-maksimalnoe-nakazanie#hcq=3rupMgq