КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Опубликована декларация Вячеслава Володина



Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2016 году получил доход 62,1 миллиона рублей, сообщается на сайте ГД.

В 2015 году, будучи первым заместителем главы президентской администрации, Вячеслав Володин задекларировал доход в 87 миллионов рублей. Таким образом в прошлом году, сумма доходов политика снизилась на 25 миллионов рублей. Доход Володина гораздо больше, чем у президент РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые вместе получили в 2016 году доход около 17 миллионов рублей.

Официально Вячеслав Володин все еще не женат. В декларации указаны двое несовершеннолетних детей, у которых нет собственности. У спикера Госдумы нет личного автомобиля, но есть недвижимость в России: земельный участок под дачное строительство, жилой дом (989 квадратных метров), квартира, четыре машиноместа, два гостевых дома, теплица, две нежилых постройки и две хозяйственных постройки, а также очистное сооружение.

Ранее источник ТАСС заявлял, что половину дохода – 31 миллион – спикер отдал на благотворительные проекты в шести регионах РФ, а также в различные фонды.

«В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев – Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще одно направление помощи – поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска»,– рассказал источник за две недели до официального опубликования сведений о доходах депутатов.

Довольно высокий уровень доходов Володина его соратники объясняют продажей им в 2007 году пакета акций холдинга «Солнечные продукты» почти за 600 миллионов рублей. Теперь Володин якобы получает деньги с вкладов и ценных бумаг, в которые вложил полученные от сделки средства.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/64272