КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из области неразрешимого: стоять на перезде в Сенном будем “еще не один год”



Проблема многокилометровых пробок около ж/д переезда в поселке Сенной Вольского района не может быть решена в ближайший год, а то и дольше.

К такому выводу сегодня, 18 апреля, пришли участники семинара, прошедшего в стенах сенновкой мэрии под председательством спикера облдумы Владимира Капкаева.

В зале заседаний администрации Сенновского МО собрались главы муниципальных образований района, руководители организаций (в том числе военные и железнодорожники) и активные местные жители. В президиуме помимо г-на Капкаева находились областной депутат Владимир Дерябин и председатель районного Собрания ВМР Анатолий Краснов.


Парламентарии коротко озвучили итоги работы за 4,5 года (срок полномочий нынешнего состава облдумы истекает в сентябре) и остановились на главных проблемах района.

- То, что мы действительно перетерпели летом, так это переезд в Сенном, – взял слово Анатолий Краснов. – Представьте себе, люди стоят в пробке по 1,5 – 2 часа. Я сам лично ездил на совещание. Еще не доезжая Ключей (село близ поселка Сенной, – Авт.) пробка. За Куриловкой (село в 7-6 км после переезда), тоже самое.

Переезд в Сенном г-н Краснов назвал “вопросом из вопросов”. Вот только отвечать на него, как выяснилось, некому.

- К железной дороге претензии есть, но что касается переезда, что они сделают? Движение остановят? Нет, конечно, – продолжил спикер райсобрания. – Но решать что-то нужно. До тех пор, пока мы сделаем объездную дорогу , пройдет еще не один год.
- Местные через Багай-Барановку едут. Давайте эту дорогу пока приведем в порядок, – предложили из зала.
- Надоумьте еще! Чтобы туда дальнобойщики поехали и окончательно все разбили, – ответил Краснов. – Кроме того, это территория полигона, военные сразу в позу встанут.
- Кроме объездной (строительство дороги в объезд переезда в Сенном запланировано на 2018 год, – Авт.) какое может быть решение? Никакого, – резюмировал дебаты спикер облдумы Владимир Капкаев.

Автор: Елена Князева
Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6146