КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин: По моему лицу видно, что я не наркоман



 21 апреля на процессе «Вилков против Курихина», отвечая на вопросы гособвинителя, потерпевший, депутат Сергей Курихин, отвечая на вопросы прокурора, прокомментировал материалы о своем якобы имевшем место участии в деятельности ОПГ, а заодно и некоторые слухи о себе. Речь идет о сканах документов, которые опубликовал в соцсетях Сергей Вилков. Документы представляют собой некие оперативные материалы, в которых речь идет о преступлениях, к которым мог быть причастен депутат.

«Меня сделали и бандитом по кличке Мелкий, и заявили, что я целыми днями нюхаю кокаин. Мне кажется, по моему лицу видно, что я не склонен к употреблению наркотиков: как правило, наркоманы худые», – сказал Курихин и выразительно посмотрел на подсудимого, журналиста Сергея Вилкова.

Гособвинитель Андрей Склемин спросил, знакомы ли потерпевшему «ОПГ Гвоздя», «ОПГ Щетины» и другие упомянутые в документах, опубликованных Вилковым. Курихин заявил, что про Гвоздя «написана полная чушь». В документах он назван Роман Гвоздиков, хотя на самом деле «такого персонажа не было», и по мнению потерпевшего, Гвоздя звали Сергей Жуков. Курихина также возмутило, что ему приписывали роль племянника вора в законе Щетины.

«Никаких родcтвенников – воров в законе у меня нет и не было», – заявил депутат.

«А ОПГ Лапы?» – спросил Склемин.

«Мы все живем в нашем городе, жили, знают, что были тревожные 90-е, когда неформальная среда, молодежные группы… У одной из них был лидером Валерий Булгаков – Лапа. Но (в документах, опубликованных Вилковым – ред.) все это спутано, перемешано, хотя у них достаточное количество консультантов», – сказал депутат. В создании документов Курихин заподозрил Сергея Попова, бывшего сотрудника УФСБ.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/64712