КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Навстречу международному форуму



Саратов преображается на глазах. На центральных улицах красят фасады, которые пребывали в запустении годами. На проспекте Кирова сорваны баннеры и вывески, на смену им приходят новые, которые призваны подчеркнуть архитектурную неповторимость этой улицы.
Н@блюдатель. Навстречу международному форуму
Где-то спешно укладывают асфальт, разбивают клумбы. Можно было бы подумать, что в отношении власти к городу и его жителям что-то вдруг резко переменилось. На самом же деле, город готовят к международному форуму урбанистики и приезду высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей.
У городских властей осталось меньше месяца на подготовку к этому грандиозному событию. Стоит ожидать, что с каждым днем темпы облагораживания будут возрастать. На прошлой неделе благотворные перемены в городском хозяйстве стали, пожалуй, и главным событием, и главной темой для обсуждения. При этом СМИ заметили, что наиболее заметные усилия прикладываются там, где, как ожидается, могут проехать официальные кортежи или же ступит нога федеральных и иностранных “туристов”. Например, приводится в порядок площадка у гостиницы “Словакия”, где паркуются автомобили. Но и тут СМИ нашли поводы для критики. “К сожалению, здесь убирают последний элемент, который препятствовал нерадивым водителям. Теперь вместо десятка “гоблинов”, которые здесь ездят по пешеходной зоне, их будет тысячи! Здесь необходимо устанавливать знаки, вазоны и другие элементы, которые будут препятствовать движению транспорта. Необходимо камеры автоматической фиксации нарушений ПДД”. «По моим данным, этот “ремонт” обусловлен предстоящим форумом урбанистики» , – высказал свое мнение “Взгляду-инфо” член Общественной палаты региона Михаил Волков. Еще на предыдущей неделе внимание журналистов привлекли растяжки, которыми стыдливо прикрыли полуразрушенные балконы на одном из домов на проспекте Кирова. “Свободные новости” рассказали, что хрупкие сооружения не выдержали активной “маскировки”. “С фасада дома N6/8 по проспекту Кирова осыпалась штукатурка. Очевидцы сообщают, что довольно большие куски стройматериалов упали на пешеходную зону. Ограждение, предупреждающее граждан об опасности, не установлено”, – отмечает издание. Неоднозначно была воспринята и презентация концепции развития общественных пространств в Саратове, которую провели представители консалтингового бюро “Стрелка” в Саратове. “Бизнес-Вектор” в публикации под заголовком “Фантазии “Стрелки” оставляют саратовскую Привокзальную площадь без парковки” не скрывает своего скепсиса по поводу нарисованных московскими урбанистами “прожектов”: «Дальнейшая дискуссия показала, что “Стрелке” очень хочется взять на себя роль просветителей и вразумлять саратовцев, аки младенцев.» “На примере Берлина гендиректор “Стрелки” (Денис Леонтьев. – Е. Т.) попытался доказать, что крупные города от паркингов в центре уже отказываются, и общественный транспорт прекрасно удовлетворяет жителей. Это заявление было воспринято нервным смехом”. На таком фоне совершенно органично смотрелась новость “Четвертой власти”: «В Саратове ждут спецкран для подъема ледокола со дна Волги» . По словам зампреда правительства области Александра Буренина, чиновники от идеи не отказались, вопрос “активно решается”: “Сейчас проводятся все организационные работы по поводу механизма поднятия. Пока такого механизма нет. Есть несколько вариантов, но остановились на том, чтобы поднимать мощным подъемным краном”. Жаль, но похоже к форуму урбанистики не успеют. Автор: Егор Туманов

Подробная информация тут: http://focusgoroda.ru/materials/2017-04-24/5715.html