КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурора просят оценить законность передачи земли клану Алешиных



Редакция ЦЖР «Медиаликс 64» направила обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. В письме содержится просьба разобраться с ситуацией по отчуждению земельного участка, являющегося частью территории регионального института развития образования (Большая Горная, 1).

Напомним, тема с уводом в частные руки территории образовательного учреждения нашла отражение в публикации «Рядом с саратовским институтом появится высотка семьи Алешиных». В ней описывалась схема передачи в аренду участка земли площадью 1 тысяча 755 квадратных метров коммерческим структурам, от которых он перешел в пользование частному лицу – Игорю Сорокину, аффилированному с семьей главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной.

«По нашим данным, в настоящее время проводится организационно-правовая работа по подготовке арендуемого участка к застройке (на нем планируется возвести многоэтажный жилой дом). Ситуацию с его освоением осложняет то обстоятельство, что для этого, во-первых, необходимо изменить разрешенный вид использования территории и, во-вторых, решить вопрос с растущими на ней деревьями.

…Просим Вас провести проверку законности сделок с участком 64:48:010246:58, а также предпринять меры к недопущению его перевода в разрешенный вид использования «для строительства многоэтажного жилого дома», так как появление в данном месте такого здания существенно осложнит транспортную и экологическую обстановку, а также нарушит годами сложившийся облик территории вокруг института», – говорится в обращении на имя Сергея Филипенко.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/prokurora-prosyat-ocenit-zakonnost-peredachi-zemli-klanu-aleshinyh