КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обыски в гордуме. Фигурантом уголовного дела может стать депутат ГД



Обыски и выемки документации в Саратовской городской думе, проведенные сотрудниками УФСБ на минувшей неделе, могут стать прелюдией к громкому коррупционному скандалу. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в аппарате представительного органа муниципальной власти.

По словам инсайдера, предметом внимания чекистов стали документы, касающиеся приема на работу сотрудников аппарата гордумы в период пребывания на посту главы Саратова Олега Грищенко. «Похоже, в УФСБ полагают, что при Олеге Васильевиче было трудоустроено много так называемых «подснежников». Это граждане, которых фиктивно оформили и которые не выполняли трудовых обязанностей, но получали зарплату. Кроме того, у них шел стаж муниципальной службы, и впоследствии они могли рассчитывать на какую-нибудь приличную должность.

Чекисты думают, что эти подставные лица имеют непосредственное отношение к Олегу Грищенко (в настоящее время депутат Госдумы от Саратовской области, фракция «Единая Россия» – прим. ред.): якобы они выполняли не относившиеся к работе в гордуме функции обслуживающего персонала главы города. В случае возбуждения уголовного дела экс-главе МО придется ответить на много неудобных вопросов, по меньшей мере, в качестве свидетеля», – рассказал пожелавший остаться неизвестным сотрудник аппарата.

http://www.medialeaks64.com/news/obyski-v-gordume-figurantom-ugolovnogo-dela-mozhet-stat-deputat-gd#hcq=a436ziq