КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто он такой, этот потерпевший? Куда он пошел?.. В думах о Мкртчяне & Киракосяне



Политический сезон-2017 в нашей области находится на низком старте.
В единый выборный день, 10 сентября, состоятся выборы губернатора и депутатов областной думы.

На пост губернатора о своих амбициях заявили вслух пока двое: единоросс Валерий Радаев и коммунистка Ольга Алимова. Разговор об этом отложим на потом.
Куда многообразнее палитра предвыборных баталий ожидается в региональный парламент 6-го созыва, который сейчас состоит из 44-х избранников.
Видимую активность пока проявляет пока только партия власти. В апогее – процедура праймериз, которая выплеснется 28 мая “всенародным” голосованием.
Сейчас в думу от Едра надеются попасть 309 человек. Среди них — оба члена Совета Федерации от региона, половина действующих депутатов облдумы, чиновники, врачи, учителя, директора промышленных предприятий и журналисты. При этом публичных людей среди них скорее нет, чем есть.

К таковым даже нельзя отнести вкусивших силу власти членов Совета Федерации от Саратовской области Олег Алексеев и Людмила Бокова (их полномочия заканчиваются после губернаторских выборов). Если Бокову в лицо еще кто-то знает, то Алексеева (см. обоих на фото)?.. На ум приходят разве что легендарные вопросы от героя Фрунзика Мкртчяна в великом Мимино: “Кто такой это потерпевший? Куда он пошел?” (на видео).
Вкусившие власть, выпадать из нее не хотят и готовы даже на понижение статуса лишь бы быть в обойме.

 

А что же ждет балаковского избирателя? Напомним, в созыве думы 5 созыва наши интересы представляло 3 облдепа: списочник Олег Шокуров и одномандатники Владимир Соловьев&Александр Стрелюхин. Если последний из них пересел в кресло вице-премьера, предпочтя власти законодательной сугубо исполнительную, то в окончательном списке претендентов на мандат нет ни Олега Шокурова, ни старожила-депутата Владимира Соловьева (с 2001 года он беспрерывно был избранником городского и дважды – областного уровней).
Если Стрелюхин, поживший у нас несколько лет, даже не делал вид, что ему наш город родной, то Шокуров и Соловьев прожили и состоялись исключительно на балаковской земле.

 

 

Кто придет им на смену?
Среди заявившихся на праймериз по балаковским округам людей более чем достаточно. И перечислять их вряд ли стоит.
Аналитики информагентства “Четвертая власть” называет верными кандидатами на мандаты от партии власти топ-менеджера “Фосагро-Балаково” Максима Кузнецова. Видимо, комбинезон технаря ему тесноват и бывший глава городской администрации готов вернуться в политику. И пусть – ничего сенсационного в этом быть не может.
А вот другой вариант наших коллег-журналистов, подкрепленный списками Едра, способен вызвать массу самых противоречивых эмоций.
Гагик Киракосян, сын воспарившего над областью дорожника Арарата Киракосяна и родной брат Тиграна Киракосяна, замешанного, было дело, даже в стрельбе в хвалынском общепите.
Так вот, Гагик Араратович, директор асфальтового завода всемогущей сегодня “Автотрассы” – это кардинально новое слово в балаковской политике.

Арарат Гарникович давно уже пытается выставить Гагика Араратовича вместо себя на публичной ниве. Киракосян-младший то на Активах сидит в первых рядах, то на банкетах поднимает тосты “за себя и отца”. Однако, никаких видимых признаков самостоятельности равно как и навыков ораторства за ним не замечено. А это значит, что с подачи Ивана Чепрасова – верного друга семьи Киракосянов, в думу метит молодой беспрекословный лоббист – не более того. Это вполне может произойти при нескольких если.
- Если партия власти на найдет никого более достойного в своих рядах;
- Если оппозиционные партии не выставят сильного оппонента, способного смешать карты;
Если в конце концов балаковцы проголосуют так, как это очень нужно кому угодно, но только вряд ли самому избирателю.

Автор: Назар БАЕВ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6203