КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блогер Александр Журбин: “Из зала суда – на больничную койку”



21 ноября 2016 года и 5 апреля 2017 года были опубликованы мои Открытые письма к ГФИ Марине Алешиной о безобразиях – многолетних обсчетах нанимателей примерно на 2000 рублей с каждой комнаты ежемесячно, творимых в общежитии, находящемся в ведении ГАПОУ СО “СТСТ и СО”, возглавляемом ее дочерью Ириной Алешиной.

Но вместо того, чтобы принять необходимые меры для прекращения безобразий и возвращения нанимателям противоправно начисленным им и полученных с них средств оплаты за проживание в общежитии Ирина Алешина решила пойти по классическому сталинскому пути: “Нет человека – Нет проблемы” и подала в Заводской районный суд Саратова иск о выселении семьи Татьяны Токаревой – активистки противостояния обворовыванию жителей общежития.

Дело было поручено вести судье Ольге Асмоловой. Откровенная необъективность судьи  привела к тому, что семья ответчиков вместе с их представителем и присутствовавшими в судебном заседании жителями общежития вынуждены были покинуть 11 мая 2017 года судебное заседание.

Вскоре после этого они были вынуждены вызвать скорую помощь, которая, констатировав у Татьяны Токаревой гипертонический криз, отвезла ее в больницу, где ее и госпитализировали.

Вот до чего доводит наша судебная система и абсолютная безнаказанность судей, которую почему то отождествляют с независимостью суда. На самом деле это не независимость суда, а его самодурство и самоуправие.

Присутствовавшие в судебном заседании жители общежития были настолько потрясены увиденным ими в суде, а не в телевизионных передачах о суде, поведением судьи Ольги Асмоловой, что направили 12 мая 2017 года обращение об этом председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову, председателю Заводского районного суда Саратова Андрею Чернышову и прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

 

Уважаемые господа!

В течение нескольких недель мы присутствуем на заседаниях Заводского районного суда г. Саратова по делу № 2 – 1926 / 2017, посвящённого рассмотрению искового заявления ГАПОУ СО “СТСТ и СО” к семье Токаревой Т.А. и её сына Зевякина А.В., проживающих в нашем общежитии с апреля 2007 года.

В течение всего этого времени мы являемся свидетелями абсолютно необъективного ведения судебных заседаний федеральным судьей Асмоловой О.А., заключающихся в том, что судьей постоянно отказывается в удовлетворении почти всех ходатайств, заявляемых представителем ответчиков, как об истребовании документов, так и о вызове и опросе свидетелей;

Без всяких к тому оснований отказывается в принятии у ответчиков Встречного искового заявления, содержащего требования, принятие которых судом исключает принятие требований истца. Но отказывается под предлогом того, что оно не является встречным. И только на судебном заседании 11 мая 2017 года после того, как ответчики подали через канцелярию суда как Встречное исковое заявление с теми же требованиями, что и ранее, так и самостоятельное Исковое заявление с теми же требованиями, суд принял Встречное исковое заявление ответчиков к совместному рассмотрению с Исковым заявлением истца в рамках дела № 2 – 1926 / 2017.

Но в судебном заседании 11 мая 2017 года мы стали свидетелями абсолютно неадекватного и необъективного отношения судьи Асмоловой О.А. к представителю ответчиков, проявлявшемуся в следующем во время опроса представителя истца:

- судья постоянно подсказывала представителю истца ответы на задававшиеся представителем ответчиков и ответчиками вопросы;

- судья многократно переформулировала дававшиеся представителем истца ответы;

- судья не препятствовала представителю истца в том, чтобы не давать ответы на поставленные представителем ответчиков вопросы, а заменять их длительными и неоднократными повторениями формулировок, не имеющих никакого отношения к задававшимся вопросам, явно затягивавшими судебное заседание;

- на замечания представителя ответчиков представителю истца о необходимости или отвечать на поставленные вопросы или просто отказываться от ответа, судья постоянно делала замечания представителю ответчиков;

- судья не пресекала откровенно лживые утверждения представителя истца, а когда представитель ответчиков указывал на то, что такая откровенная ложь есть проявление неуважения к суду и оскорбление суда, делала замечания представителю ответчиков, заявляя, что ответ дан;

- при затруднении представителя истца с каким-либо ответом судья тут же снимала заданный представителем ответчиков вопрос, заявляя, что он не относится к существу рассматриваемого иска, вплоть до того, что это оказывается и вопрос о том, каким документом официально установлен статус нашего общежития, как студенческого.

Ходатайство представителя ответчиков отложить судебное заседание в связи с принятием к рассмотрению Встречного искового заявления и необходимостью довести его до сведения третьего лица, судья отклонил и перешёл к рассмотрению дела по существу без выяснения мнения третьего лица о Встречном исковом заявлении, ссылаясь на то, что от него поступило заявление о рассмотрении дела (на тот момент только искового заявления истца) без его участия. Но пусть даже такое пустое и безразличное к людям сообщение от третьего лица после принятия к производству Встречного искового заявления получено от третьего лица не было.

Мы можем еще много говорить о необъективности судьи Асмоловой О.А. и ее откровенной и показной приверженности истца и откровенному безразличию к объективному рассмотрению дела, а также ее откровенное стремление независимо ни от чего завершить рассмотрение дела 11 мая 2017 года. Не учитывая даже то, что ответчики пришли на судебное заседание, назначенное на 1600, зная, что суд работает до 1800, и на основе этого строя свой трудовой день, в том числе и то, что им предстоит еще вернуться на работу после суда. Фактически такое затягивание судебного процесса ставило ответчиков в тяжёлое положение, не способствующее их спокойному, а не излишне нервному участию в суде.

Ответчики вместе со своим представителем, заявив о невозможности более участвовать в откровенном издевательстве над судебным законодательством, покинули зал судебного заседания в 18 часов 55 минут. 

Ответчик Зевякин А.В. отправился на работу, а ответчица Токарева Т.А., явно плохо себя чувствовавшая, прошла с нами и её представителем в расположенное напротив кафе. Там ей стало совсем плохо, и мы были вынуждены вызвать скорую помощь. Приехавшая скорая помощь зафиксировала у нее гипертонический криз и доставила ее в больницу, где она и была госпитализирована.

Таким образом, откровенно необъективное, если, не дай бог, не заинтересованное поведение судьи Асмоловой О.А. привело к нарушению здоровья ответчицы Токаревой Т.А.

Считаем такое поведение судьи Асмоловой Т.А. недопустимым и просим Вас принять все необходимые меры для отстранения ее от участия в рассмотрении судебного дела № 2 – 1926 / 2017.

Это наше требование – это не вмешательство в независимость суда, а требование создавать условия для действительно независимого суда, а не суда, откровенно поддерживающего одну сторону процесса и препятствующую законной деятельности другой стороны.

Иванова С.А.

Ситкалиева С.Х.

Максимова В.В.

Марьюшкина Н.М.

http://www.vzsar.ru/news/2017/05/12/bloger-aleksandr-jyrbin–iz-zala-syda—na-bolnichnyu-koiky.html