КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хеппи бёздей: Александр Ландо



Хеппи бёздей: Александр Ландо15/05/2017 09:00На день рождения принято дарить подарки и лить елей о том, какой именинник молодец. В рубрике «Хеппи бёздей» мы несколько отходим от традиции и вспоминаем этапы большого пути. 15 мая исполнилось 74 года Александру Ландо. Председателю Общественной палаты Саратовской области, Почетному гражданину города Саратова.

Инициативы (избранное за последние два года):
«А почему бы молодоженам не прогуляться по пешеходной зоне, дойти до трамвая, сделать фотографии? Это была бы традиция. Обязать всех молодоженов заранее регистрировать номера машин, на которых их пропустят в ЗАГС, как это происходит во многих серьезных учреждениях».
(https://om-saratov.ru/publikacii/19-april-2017-i48128-kajdyi-karl)

«Город, в смысле муниципалитет, мог бы сам создать такую службу (такси.— Авт.). Бюджет города очень ограничен, а на этом можно было бы зарабатывать. Я вам сейчас скажу, сколько можно на этом заработать… Порядка ста миллионов могли бы заработать, если бы такая фирма была создана».
(https://om-saratov.ru/novosti/10-april-2017-i47756-aleksandr-lando-predlojil-mer)

«Кто к нам приезжает, должен посадить дерево и написать на нём, кто его посадил. Для больших гостей можно выбрать какое-либо место, например, Соколовую гору».
(https://om-saratov.ru/novosti/20-march-2017-i46987-aleksandr-lando-kajdyi-vezjau)

«Организовать в Городском парке платную рыбалку. Чтобы человек поймал одну-две рыбки, и ему её бы пожарили».
(https://om-saratov.ru/novosti/31-january-2017-i45362-aleksandr-lando-predlojil-u)

«Нужно научить старшеклассников разбираться в тех квитанциях, что получают жители. Это будет такое расширение общественного контроля!».
(https://om-saratov.ru/novosti/22-december-2016-i44192-aleksandr-lando-trebuet-na)

«Там (на пляже.— Авт.) надо будет поставить колесо обозрения».
(https://om-saratov.ru/novosti/14-december-2016-i43907-obshchestvenniki-predlojil)

«Нам нужно туда (на Кумысную поляну.— Авт.) транспорт запустить, дороги сделать, разворотные площадки для общественного транспорта. Плюс личный транспорт, его сейчас очень много у наших граждан. Нужно соблюсти экологию, а то будут приезжать на грязных машинах. Но есть меры, которые можно реализовать, не дожидаясь инвесторов, концессии. Например, запустить на поляне зимой тройку лошадей. Но мы не должны уходить в наших разговорах надолго, мы должны двигаться семимильными шагами, запустить тройку нужно уже сейчас, в этом сезоне. Это не требует каких-то вложений. Природа должна работать на здоровье людей».
(https://om-saratov.ru/novosti/17-november-2016-i42964-aleksandr-lando-predlojil)

«Убрать транспорт с пешеходной зоны и с примыкающих к ней улиц. Я там сам прохожу и живу».
(https://om-saratov.ru/novosti/11-november-2016-i42735-v-obshchestvennoi-palate-p)

«На улице Григорьева нужно сделать парковочные карманы. Только не трогать правоохранительные органы (в квартале между ул. Комсомольской и Октябрьской расположены областная прокуратура и следственное управление СК РФ.— Авт.). На улице Соборной сейчас паркуются как хотят, нужно сделать парковку ёлочкой. Вторую стоянку у госпиталя на Соборной ёлочкой сделать надо. На улице Некрасова нужно запретить стоянку автомобилей. На пересечении Некрасова и Волжской должен быть светофор. Вот с ЗАГСом мы ничего не можем сделать. Предлагаю сделать напротив ЗАГСа большой парковочный карман на 10 автомобилей. Больше ставить будет нельзя. Свадебные длинновозы ставить будет нельзя. На Котовского нужно поставить знаки, категорически запрещающие стоянку. Насчет туалетов — поставить их на улице Волжской будет неэстетично. Надо пойти по пути цивилизованного мира и предложить это владельцам кафе, которые там расположены. Человек должен в эти кафе в туалет ходить, закон запрещает их не пускать. Заодно кофе попьет».
(https://om-saratov.ru/novosti/11-november-2016-i42737-gorodskoi-zags-predlagaut)

«А светофор можно где-нибудь снять, а тут (на пересечении Некрасова и Волжской.— Авт.) повесить. Я уже нашел. Снять с перекрестка Соборной и Первомайской».
(https://om-saratov.ru/novosti/11-november-2016-i42737-gorodskoi-zags-predlagaut)

«Я решительно за ЛТП. Почему я за них? Потому что попасть человеку в вытрезвитель или нет — решает полиция. Мы знаем случаи, когда после такой процедуры человек уходил с пустыми карманами, милиция выгребала у него всё. А о помещении алкоголиков в ЛТП решал суд. На основании показания близких».
(https://om-saratov.ru/novosti/01-november-2016-i42388-aleksandr-lando-predlojil)

«Область должна ставить целевые показатели прироста в 10 тысяч субъектов бизнеса в год и назначать ответственных за выполнение плана в муниципалитетах».
(https://om-saratov.ru/novosti/26-august-2016-i39948-aleksandr-lando-predlagaet-u)

«Почему бы не устроить в Саратове вместо пляжа купальню? Деревянную, например. В некоторых городах такие были в 50-60-е годы. В Астрахани когда я был, там такая купальня была. Деревянные сооружения, раздевалка, можно было плавать. Внизу купальни была решетка. Для детей была глубина 1 метр 20 сантиметров, для взрослых 2 метра. Никто не тонул. Я так сам научился плавать».
(https://om-saratov.ru/novosti/24-February-2016-i34021-aleksandr-lando-predlojil)

«Нужно, чтобы радиостанции, хотя бы местные, наряду с прокладками и про мужскую силу, в какую клинику пойти частную, чтобы также рассказывали о Годе кино».
(https://om-saratov.ru/publikacii/10-march-2016-i34354-polyoty-vo-sne-i-nayavu)

«Сделать установку в классе, сейчас технологии это позволяют, и рассказывать о достижениях в Саратовской области. Детям волей-неволей придется смотреть».
(https://om-saratov.ru/novosti/10-february-2016-i33596-aleksandr-lando-predlojil)

«Выделять 1 млн рублей не молодежи, а врачам и медперсоналу предпенсионного возраста, если женщинам исполнилось 55, а мужчинам 60 лет, с условием, что они будут работать на селе в течение пяти лет».
(https://om-saratov.ru/novosti/22-September-2015-i28857-aleksandr-lando-predlojil)

«Возьмите улицу Чапаева. Невозможно пройти. Тротуары разбиты. Там масса магазинов. Давайте попросим их владельцев, чтобы каждый отремонтировал участок тротуара возле себя».
(https://om-saratov.ru/novosti/23-July-2015-i26853-aleksandr-lando-reshil-zastavi)

«Нужно, чтобы было заложено (на финансирование общественной палаты.— Авт.) не менее 5% от той суммы, которая выделяется на финансирование областной думы. Сегодня в денежном плане сложное положение в палате. Кроме зарплаты и оплаты ТЭР ничего нет. В командировки членов отправляем, в Москву. Все ограничено».
(https://om-saratov.ru/novosti/18-June-2015-i25603-aleksandr-lando-schitaet-chto)

«Это касается рынков в Юбилейном, на Топольчанской, рынка, который будет строиться в Заводском районе и других… Я считаю, они все должны быть в одних руках. Таких, как наш ОПС (Саратовский облпотребсоюз, председатель Олег Подборонов.— Авт.). С точки зрения правления, с точки зрения всего это было бы нормальным».
(https://om-saratov.ru/novosti/15-april-2015-i23433-aleksandr-lando-xochet-pereda)

Источник: https://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/15-may-2017-i48842-xeppi-byozdei-aleksandr-lando