КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олейник против Алимовой. Стороны не могут договориться о площадке для дебатов



Между коммунисткой Ольгой Алимовой, ставшей кандидатом от КПРФ на пост губернатора области, и политологом Дмитрием Олейником, прокомментировавшим это выдвижение, завязался эпистолярный диалог, в котором стороны пытаются определиться с местом проведения публичных дебатов.

Дмитрий Олейник дал комментарий интернет-газете «Четвертая власть», где назвал Алимову «лучшим выбором КПРФ» и обрисовал перспективы коммунистки на предстоящих губернаторских выборах. Ольга Алимова возмутилась рядом формулировок в статье Олейника, в том числе касающихся голосования протестного электората. В ответ на комментарий политолога, она предложила встретиться «в прямом эфире какого-либо саратовского теле- или интернет-канала» и обсудить предстоящие выборы с точки зрения соблюдения законности.

Представители интернет-телевидения «Открытый канал» предложили для дебатов площадку ОКТВ, политолог Олейник не дал согласия. Позже он на своем сайте опубликовал ответ Алимовой, в котором сообщил, что «отказать в данном случае было бы не только неправильно, но и невежливо, поэтому приглашение он принимает», но с условием проведения дебатов на площадке издания «Глас народа».

Ольга Алимова дала ИА «Свободные новости» комментарий по сложившейся ситуации. Она сомневается в целесообразности дебатов на площадке одной из сторон, в том числе и из-за технических проблем.

«Вот, узнала о том, что Дмитрий Олейник, спустя дни раздумий всё-таки решил согласиться и провести со мной дебаты. Отличная новость! Но, как обычно есть но… Дмитрий Олейник приглашает меня на свою площадку, на сайт «Глас народа». С этим я решительно не согласна и объясню почему. Я изначально предлагала для дебатов любую площадку, хотя могла бы предложить нашу партийную. Мы располагаем техническими средствами для проведения онлайн-трансляции, но я прекрасно понимаю, что этим самым ставлю оппонента в невыгодные, а может быть и некомфортные для него условия — поэтому изначально предлагалась нейтральная территория.

Дебатировать на территории «Гласа народа» я не хочу хотя бы, потому что у меня нет никакого желания участвовать в поднятии посещаемости этого ресурса и увеличении его трафика. Более того, когда мне вчера сообщили о том, что господин Олейник ответил мне, и прислали ссылку на статью, я весь вечер не могла попасть на этот сайт — возникала ошибка, причем многие знакомые и сотрудники говорили мне о том же. Где гарантии, что подобная ситуация не повторится?! Мое предложение о дебатах было первым и я настаиваю на том, что площадка для этого мероприятия должна быть нейтральной! Тем более что мне известно, что как минимум одно информагентство выразило согласие организовать онлайн-трансляцию», – заявила Ольга Алимова.

«Открытый канал» по-прежнему готов предоставить студию и обеспечить трансляцию дебатов политолога Дмитрия Олейника и кандидата в губернаторы от КПРФ Ольги Алимовой, сообщили ИА «Свободные новости» в редакции интернет-телевидения.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/65953