КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В саратовском минпроме не комментируют слухи о возможном назначении министром Андрея Куликова



емрО том, что глава Энгельсского муниципального района может навсегда покинуть кабинет на площади Ленина, «БВ» узнал в пятницу из собственных источников.

Тогда же стало известно о новом варианте трудоустройства весьма компромиссного чиновника. По слухам, собиравший в пятницу вещички Андрей Куликов готов обосноваться в кресле главы министерства промышленности и энергетики области.

Прежде всего вся эта пока не сбывшаяся история может говорить о том, что звезда экс-председателя районного собрания депутатов Дмитрия Лобанова закатилась навсегда.

Напомним, 30 января фигурант ряда скандалов неожиданно добровольно сложил полномочия главы собрания депутатов, и это происходило на фоне выемки документов по делу о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, возбужденного СУ СК области. Но, по слухам, в здании на пл. Ленина по-прежнему ни одна мало-мальская бумажка не подписывались без ведома этого человека.

Кандидатура нынешнего первого зампреда правительства области Александра Стрелюхина, которого могут бросить на очередной прорыв – на пост главы весьма важной территории, сулит, прежде всего, финал земельным чудесам, которые творились в «лобановскую пятилетку». О малой части этих чудес “БВ” недавно писал, в том числе, об ухищрениях, с помощью которых чиновники вчистую обыграли прокуроров.

Весьма возможно, что именно земельный вопрос привел к смене власти в районе, а последней каплей стали лихие вырубки в районе Тинзиня, которые лишь благодаря дождям не сдетонировали в полную силу гражданского возмущения.

Первый замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский отказался комментировать слухи о возможном назначении Андрея Куликова на пост руководителя ведомства. Заметим лишь, что к выбору кандидатуры на пост министра промышленности власти региона всегда относились с особой щепетильностью. Со времен Александра Калиниченко в конце 90-х одно из ключевых ведомств возглавляли люди с харизмой и профильным опытом. И даже если не хватало первого, второе в наличии было всегда.

Остается только надеяться, что правило это еще в силе и репутация все же важнее сиюминутных расчетов.

Источник: