КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бастующие дальнобойщики заявили о попытке разогнать их лагерь в Энгельсе



Они ссылаются на то, что им грузовики мешаются, надо их убрать, и они будут там проводить благоустройство

Бастующих в Энгельсе дальнобойщиков пытаются согнать с места при помощи дорожных работ. Об этом сегодня сообщил председатель регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко корреспонденту ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, что владельцы большегрузов протестуют против системы «Платон». Несколько грузовиков стоят в промзоне на пересечении улиц Промышленная и проспекта Строителей.

По словам Черевко, в настоящее время он находится на стачке в Москве, но отслеживает ситуацию.

«Туда приехала спецтехника, где наши машины стояли. Это промзона, необслуживаемая часть, грунтовка. Там ни дороги, ничего нет. Они пригнали туда два самосвала с асфальтом и засыпают ямы в том месте, где они никому не мешают, в то время как это необходимо делать где-то в городе. Они ссылаются на то, что им грузовики мешаются, надо их убрать, и они будут там проводить благоустройство. Они пытаются разогнать лагерь бастующих, но что толку-то  – сейчас отсыплют они, а дальше что будет? Машины никуда оттуда не уедут, если их только эвакуаторами не увезут», – говорит  председатель реготделения ОПР.

«У нас нет ни лозунгов, ни призывов – все в рамках закона делаем», – добавил Александр Черевко.

Тем не менее, он добавил, что их пытаются привлечь к ответственности за проведение несанкционированного митинга на том основании, что у дальнобойщиков висят флаги с эмблемой Объединения перевозчиков России.