КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В правительстве области признали остставание по зарплате у работников культуры



В правительстве области признали остставание по зарплате у работников культуры Расселение домов в рамках программы по переселению из аварийного жилищного фонда в области планируется завершить до 1 сентября 2017 года. 13682 многодетные семьи в регионе подали заявки на получение земельных участков. С 2012 года предоставлено 6737, из них в 2017 году – 127 земельных участков. Такая информация прозвучала в ходе совещания в региональном правительстве, посвященного исполнению майских президентских указов.
Валерий Радаев поинтересовался работами в поселке Воробьёвка, территория которого используется под предоставление земельных участков многодетным семьям. Ему сообщили, что уже подготовлен план по проведению инженерных коммуникаций, выполнено обустройство двух центральных дорог в посёлке. «Вопросы электроснабжения, водо- и газообеспечения, дорог должны решаться в первую очередь. Люди должны быть обеспечены всем необходимым. Это будет огромный посёлок на 3 тысячи жителей. Нужно думать о социальной инфраструктуре, чтобы все объекты были рядом с жильем», - прокомментировал врио губернатора, дав поручение всем профильным министерствам совместно с городской администрацией детально проработать вопросы инфраструктурного развития посёлка. «Ваша задача – не просто дать земельный участок, а обеспечить условия для жизни. Это ответственность перед жителями», – сказал глава региона.
Кроме того, в ходе совещания было отмечено отставание по зарплате у работников отрасли культуры. Поставлена задача достигнуть в июне текущего года плановые показатели. «Идти чётко по «дорожной карте», должна быть постоянная эффективная работа, а не разовые решения. За июнь месяц все вопросы по зарплате скоординировать и выйти на запланированные ориентиры», – дал поручение Радаев зампреду Ивану Кузьмину.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/05-june-2017-i49610-v-pravitelstve-oblasti-priznal