КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Военная тайна Александра Ландо



Аудитор Счетной палаты Саратовской области Елена Цуненко пошла на повышение и назначена заместителем председателя Счетной палаты Саратовской области. Утвердил ее наш ханский увекский парламент почти единогласным ударом в бубны. Елена Цуненко – красиво и мило звучит. Пять лет до этого аудитором она работала в Счетной палате. Старалась!

Да все бы ничего и совершенно мимо: ну назначили некую Елену зампредом палаты, что нам до нее?! Это пять лет назад Счетная палата гастролировала, как “Цирк дю Солей”, ее председатель Андрей Саухин давал по три концерта в день, вплоть до битья унитазов. Но в основном Саухин пытался расколотить губернатора Павла Ипатова – время такое было, карнавальное и боевое.

Саухин изо дня в день говорил с бумажкой о том, что Павел Ипатов и его министры растранжирили все, что можно из областного бюджета, а потом вернулись и еще дотранжирили. Губернатор каждый раз в свою очередь моргал глазами и говорил журналистам с французским акцентом: “То, что заявляет Саухин – это ложь! А вот это еще он сказал – так просто чудовищная ложь! Пусть унитаз чинит на турбазе лучше, который сломал, счетовод, мы обращение в суд подготовили, секретарь отнесет!” Но Саухин не терялся и на другой день вновь, словно говорящий манекен, рассказывал, сколько еще миллионов народных рублей растранжирил губернатор Ипатов за ночь.

Потом Ипатова сняли в прямом эфире, и Счетная палата прекратила шумные гастроли. За пять лет не припомню, чтобы новый председатель хоть что-то нелестное говорил о Валерии Радаеве.

И вот, значит, Елена Цуненко. Все бы ничего, но есть одно маленькое “но”… И это маленькое “но” зовется Александром Ландо.

Еще в 2012 году, когда Елену назначали аудитором в палату, член увекского ханского парламента Зинаида Самсонова поинтересовалась: “А Елена Александровна имеет какое-то отношение к Александру Ландо?” На что получила ответ Цуненко: “Это не имеет никакого значения”.

С тех пор журналисты много раз спрашивали кавалер-юриста и генерал-общественника сухопутных войск: “Дочь она вам, ваше неистовство, или нет?!” На что кавалер-юрист всегда раздраженно отвечал: “Не буду комментировать! Какая разница – дочь или нет… Вы на ее послужной список посмотрите, работал человек всегда хорошо и дальше будет!”

Теперь, спустя пять лет, после того, как Елену Цуненко приняли в зампреды палаты с пионерской клятвой и салютом, журналисты вновь теребят Александра Ландо вопросом: “Сан Соломоныч, так дочь это, можно поздравить?!” И вновь юрист первого ранга оглашает вердикт: “Свой ответ оставить без изменений: комментировать это не буду!”

Вообще непонятно! Причем, некоторые СМИ спокойно и давно называют Елену Цуненко дочерью Сан Соломоныча и даже указывают декларации о ее доходах.

Он-то чего стесняется? Она ж не попалась на езде в спорткаре по Московской при 180 км и в двенадцать ночи?! С бутылкой мартини в одной руке и трансляцией по “айфону” в другой?! Нет. Не стала сожительствовать с девушкой из Нидерландов и одеваться, как морской пехотинец?! Нет. Не оттяпала берег Волги или часть Кумыски под коттедж и розарий? Да тоже вроде нет! Не постит фотки в инстаграм из пентхауса в Нью-Йорке с комментарием: “Надо уметь жить и не лишать себя санкционных продуктов! Чмоки всем! Лю вас!” Да нет же!

Елена Цукенко – она вон – передовик труда, гроза расхитителей социалистического имущества, отличница и рукодельница!

Ее когда представлял начальник-председатель Счетной палаты Сергей Харченко, так сказал с чувством в голосе и сердце: “Ее опыт в области госконтроля, образование, стаж работы по специальности полностью соответствуют требованиям закона о Счетной палате”. Добавил, что Елен Санна является квалифицированным юристом в бюджетно-финансовой сфере, 10 лет отработала в налоговых органах, 5 лет — аудитором. Под ее руководством было проведено 70 проверок, во время которых выявили нарушений на 1,4 млрд рублей. По результатам работы было возбуждено 8 уголовных дел по факту хищения бюджетных средств на 40 млн рублей. В 2015 году за добросовестный труд ей была объявлена благодарность губернатора. Так после этих слов Сан Соломонычу на сцену надо выходить, получать букет георгинов и похвальный лист за воспитание дочери с фотографией Ленина или кто там сейчас на похвальных листах? А он все за занавесками прячется, мебелью прикидывается.

Он, конечно, может проскрипеть: “А вам какое дело? Что вами движет? Зачем хотите это знать?!” Да затем! Все очень просто. Вот что движет Сан Сломонычем в его кипучей работе по тому, другому, третьему делу? Правильно: общественный интерес. Ну он же в Общественной палате работает. И хочет все знать. То есть это общество хочет, наверное, а наш юрист-генерал вроде как делегат от общества.

Вот он и сует свой носик куда только можно. Так ведь?! Вроде и специальные органы есть для деятельности в той или иной направленности – ну, Роспотребнадзор или Ростехнадзор, или инспекции всякие по делам школьников и их родителей.

Но и Сан Соломоныч тут как тут: а пустите, а дайте посмотреть, а что это вас тут такое на прилавках – французские что ли яблоки, они же строжайше воспрещены, надо разобраться! А в холодильник рыбный хочу зайти, только дверь не захлопывайте! А покажите мне, как тут рамки работают на вокзале? А где доберманы? Плохо, товарищи! А пирожки у вас, гражданка, откуда, что вы ими торгуете? А какая тут температура в витрине?! А вот это трико и кеды – они ведь контрафактные?! Ну и так далее.

И ведь никто же ему не говорит: “Я пирожки свои не комментирую!” Или: “Дедушка, ну какая тебе разница, кто пошил этот “адидас”?! А?! Главное, стоит недорого, люди покупают, носят, бедные люди у нас, не могут настоящий купить! Хоть тебе салоп подберем, дедушка?!”

Нет, никто так ему не говорит. Наоборот, все тянутся, глазами хлопают, заикаются, уважают. Думают, что из Москвы товарищ приехал по спецзаданию администрации президента и сельхоздепартамента.

Так вот у журналистов тоже общественный интерес и ничего больше! Дочкой ли Елена Цуненко приходится Сан Соломонычу или не дочкой?! Логика же есть в этих рассуждениях?! Есть, другие ответы не принимаются.

Вообще, наши друзья-товарищи детей своих не прятали особо. Все знали, сколько детей у Олега Грищенко. И Дмитрий Аяцков вроде дочку не прятал, и Павел Ипатов.

Да что наши! Бери выше. Все знают дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова – блондинку Лизу. Она, кажется, в Америке живет. Или в Париже. Все в купальниках фотографируется, недавно в Каннах вышагивала. В инстаграме мильон подписчиков. С папкой десятки фотографий.

Сыновья генпрокурора Чайки известны, талантливые бизнесмены. Сын вице-премьера Рогозина — талантливый управленец. Дочь министра обороны Шойгу работает в МЧС. Да и про детей других высокоуважаемых лиц российской политико-общественной элиты хорошо известно.

Они не стесняются детей, нет! Свободно рассказывают о них в прессе, четко и спокойно говорят, что дети добились всего сами, они волевые и целеустремленные. Мол, была мысль помочь, а дети строго отрезали: “Папа, не надо! Не хочу, чтобы кривотолки шли! Людям стыдно будет в глаза смотреть. Все добьюсь сам! Сама! От низов пойду и через тернии – к яхтам!”

И при таком положении дел и таких примерах совершенно непонятно, почему наш генерал-общественник сухопутных войск продолжает хранить свою военную тайну?!

Да ладно, Сан Соломоныч, говори: дочь тебе Елена Санна?! Не боись, за это под трибунал в России не отдают.

Источник: http://nversia.ru/rubric/view/id/9197