КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из-за «губернаторской» фирмы аварийников Балашова лишили асфальта



Жители дома 6 «Б» по улице Строителей города Балашов Саратовской области обратятся с жалобой в администрацию президента РФ Владимира Путина. Поводом для этого стали действия ООО «Центриусстрой», демонтирующего асфальтовое покрытие и бордюрный камень на придомовой территории, сообщает «БалашоверЪ».

Как пишет издание, работники «Центриусстроя» привели в негодность часть территории, прилегающей к сданному в эксплуатацию в декабре 2015 года дому на Строителей 6 «Б». Его застройщиком являлось ООО «Эффин Групп», которое должно было, согласно контракту, предоставить Балашовской администрации 70 квартир под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В свою очередь «Эффин Групп» заключило договор с ООО «Центриусстрой», которое обязалось выполнить работы по благоустройству придомовой территории. Контракт подписали в марте 2016 года, хотя дом был сдан в эксплуатацию тремя месяцами раньше. Согласно информационному письму, направленному «Центриусстроем» в администрацию Балашовского района, гендиректору «Эффин Групп» Андрею Смирнову, руководству управляющей компании и МО МВД «Балашовский», подрядчик передал застройщику акты выполненных работ еще 14 апреля 2016 года. Однако до сих пор акты приемки не подписаны, а оплата не произведена. После предварительного уведомления 30 мая 2017 года ООО «Центриусстрой» приступило к демонтажу асфальтового покрытия и бордюрного камня. Однако 2 июня оно было вынуждено приостановить работы из-за возмущения жильцов дома, которые вызвали к месту конфликта с рабочими подрядной организации представителей администрации, полиции и СМИ.

«По просьбе жителей работы были приостановлены; в данный момент жильцы составили письмо в администрацию президента по факту сложившейся ситуации и производят сбор подписей жильцов дома», – рассказал «Балашоверу» представитель «Центриусстроя»

Напомним, о скандале вокруг возведенного в Балашове ООО «Эффин Групп» дома наше издание уже сообщало. Так, ранее компания предоставила гражданам по программе переселения из ветхого и аварийного жилья квартиры, непригодные для проживания. Несмотря на неоднозначную репутацию, данная фирма часто выигрывает государственные и муниципальные контракты на значительные суммы. Причиной такой успешности СМИ называют близость руководителя компании Андрея Смирнова к врио губернатора региона Валерию Радаеву.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/iz-za-gubernatorskoy-firmy-avariynikov-balashova-lishili-asfalta