КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ВОЛЬСКЕ ИГОНИН ВСПОМНИЛ ПРО КИРИЕНКО…



Автор  

В ВОЛЬСКЕ ИГОНИН ВСПОМНИЛ ПРО КИРИЕНКО…

Координатор вольского общественного движения «Чистая Волга» Александр Игонин вспомнил об экологической программе времен Сергея Кириенко, когда тот был Председателем Правительства РФ, и новых экологический проектах инициированных в настоящее время президентом России Владимиром Путиным.

В понедельник на совместном заседании депутатских комиссий Вольского районного Собрания и городского Совета посвященного Дню Волги, когда заседание было обставлено словно музейная экспозиция, принесли картины местных живописцев с видами Волги, детские рисунки на экологические темы, с изображением родников и других уголков города и района Александру Игонину предоставили слово в ходе дискуссии по районным экологическим проблемам.

Однако общественный деятель из «Чистой Волги» начал с обозначения проблем словно выступал в школе с политинформацией:

- Мне хотелось бы сказать, что 17 апреля президент подписал серьезный документ, который называется, о стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 25 года, – чувствуя ответственность, читал шпаргалку Александр Сергеевич, – документ откровенный, серьезный, и тут есть такие положения, которые я вам хотел сказать. Экологическая безопасность является основной частью национальной безопасностью. И на сегодняшний момент в этом документе договорится, что около 15%, а, территории страны оцениваются как неблагополучные. Что говорится в этом документе, это до 25 года, по воде, вот мы сегодня про Волгу говорим… Кстати, вот Год экологии, 20-го у нас был День Волги, 20-го мая, что говорится в этом документе….

- «Ситуация с качеством воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной…., – читал выдержки из федеральной стратегии вольский общественник.

Застращав присутствующих цифрами о загрязнении воды, Александр Игонин перешел к путям решения проблемы, опять же начав с федерального уровня.

- Вот ровно об этом, а, в пятницу говорила Валентина Ивановна Матвиенко председатель Совета Федерации, о низкой культуре среди населения, и тоже самое, эти же вопросы поднимает и Полномочный представитель президента по природоохранной деятельности и экологии транспорта, это, вот, тоже самое, а-а, вот говорится об этом, – разъяснял депутатам и рыбакам общественный деятель….

Вернувшись еще не раз к посланию Президента:

- Президент затронул проблему Волги и проблемы Байкала, – отметил Игонин, – и вот из этого состоялось поручение Правительству разработать программу сохранения Волги и решению её экологический проблем. До 1 июля 2017 года должен быть подписан этот документ. То есть новая программа по решению экологических проблем реки Волга. Что бы еще хотелось сказать, у нас было уже две программы, – скороговоркой заговорил Александр Сергеевич, – 98 года времена правительства Кириенко, когда, в общем-то ничего не было сделано. И вторая программа это 10-го года «Чистая вода», да, там были некоторые небольшие вопросы решены по системе водоснабжения и водоотведения некоторых населенных пунктов, но системно вопросы Волги, то же самое, никак не были решены. Будем, надеется, что вот эта программа, как они ее называют «паспорт», будет вот действительно реально жизнеспособна, и что-то изменит к у нас на Волге…

- О чем бы еще хотелось сказать….

Что нам скажет общественник из «Чистой Волги» еще впереди, а пока переведем фразу Игонина: «некоторые небольшие вопросы решены по системе водоснабжения и водоотведения некоторых населенных пунктов», на понятный вольчанам и жителям района язык. Получается перевод: «В ходе визита в с. Талалихино и с. Широкий Буерак состоялась встреча Губернатора Валерия Радаева с местными жителями. Они поблагодарили Вячеслава Викторовича Володина и главу региона за решение проблемы, которая оставалась актуальной на протяжении многих десятков лет… Пресс-служба Губернатора области. 25.07.2014». Кстати, на прошедших осенью прошлого года выборах было обсуждение о подключении к этому водоводу соседнего села Девичьи Горки.

Продолжение следует.

Источник: http://volsk-news.ru/index.php/volsk-news/2015-12-05-18-31-16/item/2215-v-volske-igonin-vspomnil-pro-kirienko