КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заявление главы минобраза о трудоустройстве выпускников встретили криками: «Неправда!»



В Саратовской области нет серьезных проблем с трудоустройством выпускников среднеспециальных учебных заведений. Об этом сегодня заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова

В Саратовской области нет серьезных проблем с трудоустройством выпускников среднеспециальных учебных заведений. Об этом сегодня заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова на встрече с активистами профсоюзных организаций.

На мероприятии один из профсоюзных лидеров поделился, что многие выпускники саратовских ссузов и вузов жалуются на трудности поиска рабочих мест, потому что им отказывают из-за отсутствия опыта.

«Что касается среднеспециального образования, то 70% выпускников у нас трудоустраиваются. Остальные – это у нас не категория безработных. Большая часть из них идет в армию защищать нашу Родину, большая часть идет в декретный отпуск, небольшая часть идет в высшие заведения», – сообщила и.о. министра образования Ирина Седова.

Чиновница добавила, что с трудоустройством выпускников вузов дела обстоят куда лучше, там проценты выше – от 70 до 80. Однако эта информация вызвала сомнение у сидящих в зале.

«Неправда», – несколько раз хором заявили граждане.

«Ну, это опять статистика, а она, как говорят, вещь статичная. Все уже изменилось, а у нее эти цифры, критерии. Надо смотреть, как на практике обстоят дела», – успокоил граждан врио губернатора Валерий Радаев.

После этого зампред правительства региона Иван Кузьмин рассказал, что на самом деле нет 70-80% трудоустроенных выпускников вузов.

«По той статистике, которая есть, в пределах 30%», – сообщил он.

Кузьмин добавил, что на недавнем заседании совета ректоров обсуждался вопрос о большом количестве непрофильных специальностей в саратовских вузах. Сейчас эту ситуацию будут менять, чтобы юридический вуз готовил юристов, экономический – экономистов и т.д.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/90493.html