КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Еще три партии. На фоне праймериз и партпроектов ЕР оппозиция остается в тени



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (434) от 06.06.2017

В сентябре в Саратовской области грядут выборы в областную думу. Хорошую активность показывает пока только одна партия. Масштабные праймериз ЕР свое дело сделали. Всю весну единороссы были на виду и на слуху у граждан. Есть у них еще многочисленные партийные проекты. Контролируют единороссы почти все сферы нашей жизни – от семьи и здоровья до дорог и сел. Так что на экранах, в газетах, билбордах и прочих информационных носителях члены ЕР мелькают часто. Остальные партии от «главной» безнадежно отстают. Об их активности зачастую знает только ближайшее окружение.

Пионеры и «Красная жара» КПРФ

В последний день весны коммунисты провели свою традиционную пресс-конференцию. С журналистами общались первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова и первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Они вели речь о 17-м съезде партии, где весьма запомнились саратовским делегатам кубинские гости.

Рассказали, что на губернаторские выборы планируется выставить кандидатуру Алимовой. Но беспокоит «красных» муниципальный фильтр, который она может не пройти. Фильтр – сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку того или иного кандидата, был введен единороссами. Большинство депутатов в России принадлежит партии власти. Поэтому оппозиции весьма трудно, а порой невозможно собрать нужное количество подписей.

Алимова отметила, что встречалась по этому поводу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым. «Говорила им, что выборы не должны быть безальтернативными. Я была вынуждена пойти на разговор с представителями партии власти, поскольку нам нужна поддержка – у нас недостаточное количество подписей для участия в выборах губернатора, нам не хватает подписей депутатов, глав муниципальных собраний и так далее», – отметила коммунистка.

Алимова также сообщила, что собирается съездить на стажировку в Иркутск, чтобы набраться опыта у местного губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

Анидалов рассказал, что протестные акции партия планирует продолжать. Требовать коммунисты будут отставок президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и врио губернатора Валерия Радаева.

Саратовские коммунисты потихоньку возрождают пионерскую организацию. В мае-июне в ее ряды были приняты более 50 школьников.

Коммунисты открыли игровую площадку перед саратовским детским центром медицинской реабилитации. Облагородили сквер у памятника Ленину в Питерке. Организовали общегородской детский праздник в Балашове. Провели несколько пикетов в Саратове и Петровске.

В областном центре коммунисты высмеивали форум урбанистики, защищали материнство и детство. Требовали увеличения декретных и детских пособий, ну, и традиционно – отставки Радаева.

В районном центре «красные» ратовали за возвращение в дома петровчан горячей воды и поддержку загибающейся промышленности (здесь закрылась птицефабрика, прекратил работу местный хлебокомбинат).

Провели коммунисты одно весьма неожиданное мероприятие – чемпионат России по брейк-дансу «Красная жара». Мероприятие получилось масштабным: около двухсот танцоров из 30 городов страны.

«Синие» агитпоезда ЛДПР

Довольно активно партия ведет себя в районах. Весной здесь провели турнир по пауэрлифтингу, запустили акции «Теплые вещи» (для малоимущих) и «Тетрадка за пятерку» (для школьников), устроили праздник для представителей общества слепых и общества инвалидов.

В Вольске городской депутат от ЛДПР Сергей Ашихмин занялся проверкой уличного освещения. Результаты его огорчили. Выяснилось, что свет от фонарей, установленных «Саратовэнерго», не соответствует СНиП. На самом освещенном участке города – улице Водопьянова люксметр зафиксировал трехкратное занижение норматива.

В Саратове партийцы проводили танцевальный флеш-моб, турнир по функциональному многоборью и поздравляли таксистов с их профессиональным праздником. Как сообщают в реготделении, за подарками в офис приехали более ста водителей. И около 30 человек попросили анкеты на вступление в партию.

Три дня по районам области катался агитпоезд ЛДПР. В его маршруте стояли 27 населенных пунктов. На борту спецсостава находились депутаты Госдумы и сотрудники партии статусом помельче. В мобильную приемную «синих», по их словам, поступило более 600 жалоб, обращений и наказов. Чаще всего граждане сетовали на дороги, безработицу и низкие зарплаты, нехватку медперсонала, завышенные тарифы на воду и вывоз мусора.

В минувшее воскресенье в Балаково приезжал автопоезд ЛДПР. Для местных организовали игры и концерт – привезли победителя конкурса «Народный артист» Алексея Гомана. На празднике балаковцев консультировали партийные юристы.

ЛДПР – единственная партия, рекламирующаяся на билбордах. А еще здесь стараются креативить. Например, пенсионеров-дачников должна заинтересовать акция «Грядка Жириновского». Всем пришедшим в региональный штаб партии обещают выдать «первоклассные» семена самых популярных огородных культур: моркови, лука, редиса, свеклы, петрушки и укропа.

Эсеры остаются неуслышанными

Местные партийные лидеры – депутат областной думы, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова и ее сын депутат городской думы Максим Самсонов решили добраться до широких масс с помощью прессы. В газете «Репортер» их интервью выходят регулярно. За май у облдепа их вышло три, за март – целых четыре. В апреле два интервью изданию дал гордеп.

Отличной площадкой для пиара стал также торговый центр семьи Самсоновых – «ТАУ-Галерея». Там под знаменами справороссов проводятся детские концерты и праздники. Такие как «День друзей» или сеанс одновременной игры в шахматы.

Посещает Самсонова также районы области. Где проводит встречи с жителями и партийными активистами. Весной она побывала в Аткарске, Петровске, Марксе, Аркадаке, Балашове.

Не обходят вниманием партийцы и спортивные мероприятия. В конце мая завершился турнир по дворовому футболу. За кубок партии сражались 14 команд из Саратова и области.

В мае руководитель регионального отделения провела пресс-конференцию. На ней рассказала о выборных планах партии (получить не менее 15 процентов голосов избирателей в сентябре) и ее программе (уменьшение зависимости от федерального центра с помощью акцизов от газа и нефти).

При этом попросила ее встречу с журналистами началом предвыборной кампании не считать. Список кандидатов – эсеры обещают выставить своих людей в каждом одномандатном округе – будет готов только в июле.

Самсонова отметила: «Мы надеемся, что выборы в областную думу будут несколько иные, чем обычно, ведь мы не можем быть услышаны. 95 процентов состава – это партия власти. Мы – я одна от «Справедливой России» и один депутат от КПРФ – остаемся неуслышанными. Это надо менять».

https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6635