КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Минобороны против застройщика ТЦ «Лазурный»: подан иск о банкротстве энгельсской компании



zastroikaСразу 4 компании, входящие в состав энгельсского холдинга «СтройСервисГрупп», находятся в разных стадиях банкротства. Больше всего не повезло строителям – на них ополчились и военные, и администрация Энгельса. Причем Минобороны требует с подрядчика рекордные 123 млн рублей.

ООО «Завод КБИ Строй-Сервис-2» на Песчано-Уметском тракте в Саратове, выпускавший бетонные блоки, подал иск о самобанкротстве 30 мая. Первые слушания по делу пока не назначены. Заметим, что только 18 января этого года предприятие вышло из предыдущего банкротного дела, инициированного по иску ООО «Завод Стройдеталь» из Белорецка Челябинской области. Сумма долга саратовского предприятия составила 5,3 млн рублей, но затем кредитор отказался от претензий.

Также у «Завода КБИ» идет давняя тяжба с «Инвестторгбанком», который требует с него, строительной компании «Строй-Сервис-2», ООО «Строй-бетон» и ИП Владимира Кремнева – основателя всей группы, задолженности в размере 2,6 млн рублей. Дело рассматривает 12 ААС.

А вот главный строительный актив холдинга – энгельсское ООО «Строй-Сервис-2», выступающее генподрядчиком на всех стройках, хотят обанкротить военные. Иск подало Главное управление обустройства войск Минобороны РФ.

Сумма претензий превышает 123 млн рублей. Заявление поступило в арбитражный суд Саратовской области 15 мая, первые слушания по делу должны состояться 14 июня.

Интересно, что 2 июня «Строй-Сервис-2» подал против военных встречный иск с суммой требований в 6,1 млн рублей. Но суть дела выяснить пока сложно – стороны не судились между собой гражданским порядком.

Иски о банкротстве балаковских подразделений «СтройСервисГрупп» подала местная строительная компания ООО «Гертруда». Компания пытается банкротить две фирмы-тезки: ООО «Строй-Сервис» и ООО «Строй-Сервис +», занимающиеся управлением недвижимостью на договорной основе.

При этом в отношении «Строй-Сервис +» в феврале этого года уже введено конкурсное производство. Самый крупный кредитор – ПАО «Саратовэнерго» с претензиями на 3,3 млн рублей. «Гертруде» компания должна 1,5 млн рублей.

К ООО «Строй-Сервис» «Гертруда» предъявила требования на 1,3 млн рублей. Заявление поступило в суд только 1 июня, слушания по делу пока не назначены.

Напомним, что у головной структуры холдинга дела обстоят также не слишком гладко. Администрация Энгельсского МР, заключившая со «СтройСервисГрупп» целый ряд муниципальных контрактов на строительство социального жилья под расселение аварийных домов, требует с него 33 млн рублей. Это неустойка застройщика сразу по 12 контрактам.

Сейчас у «СтройСервисГрупп» находится в работе 3 крупных жилкомплекса. Это комплекс «Гагаринские высоты» в Балаково, который должен быть сдан во 2 квартале 2018 года. А также два комплекса в Энгельсе – ЖК «Волжский изумруд» на улице Студенческой и ЖК «Солнечный топаз» на Коммунистической.

Справка «БВ». Учредителем холдинга «СтройСервисГрупп» и владельцем ООО «Строй-Сервис-2» является энгельсский предприниматель Владимир Кремнев. Компания известна как застройщик ТЦ «Лазурный», возводившийся ООО «Строй-Сервис-2».

http://www.business-vector.info/?p=50588