КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Война за правду или за клиента? УКашки учинили разборки прямо в вольской мэрии



Давно просилась в печать тема коммунальной войны, развернувшейся между, так и хочется сказать, орудующими в поселке Сенной управляющими компаниями. Мы собирали информацию, рассылали запросы, проверяли, не спешили, как вдруг УКашки сами открыто заявили о конфликте. Да еще как и где? На постоянно действующем совещании в администрации Вольского района!

Дело было сегодня утром. На планерку, как это обычно бывает, пригласили представителей УК. В прошлый раз отчитывалась директор УК ООО “Строймонтаж” Юлия Хорбина (на фото справа). Глава Сенновского МО Светлана Мартынова выдала тогда гневные комментарии к работе компании за ненадлежащее содержание детских площадок.
На этот раз сельские властители были куда молчаливее. Проблемы в деятельности двух других сенновских УК – военного “Жилкомсервиса” и свежеиспеченного “УЮТа” они назвали “рабочими моментами”. Зато сами УКашки не стеснялись накапать друг на друга.

Первым выступил “Жилкомсервис”, в управлении которого находятся 10 многоквартирных домов. Компания обслуживает исключительно военный городок, а потому ни на их “урожай” никто ничего не разевает, ни они не претендуют на другие дома в поселке. Словом, из списка враждующих “Жилкомсервис” можно смело исключить.
А вот “Строймонтаж” и “Уют” затеяли войну, что называется, ни на жизнь, а на смерть. За что воюют, вполне понятно. За первый год работы новая компания так сказать “обуютила” 32 многоквартирных дома, многие из которых раньше обслуживал “Жилкомсервис”. Не будем публиковать бравурный доклад руководителя “УЮТа” Евгения Усачева (на фото слева) о том, что сделано компанией за этот год (а сделано, по факту многое), остановимся на ключевых и весьма спорных моментах.
- На сайте написано, что вы собрали с населения 70 тысяч рублей, а работ выполнили на 300. Как это так? – пользуясь моментом спросил представитель “Строймонтажа” у своего визави. Ничего внятного Усачев на это не ответил и получил следующий вопрос в лоб:
- Сколько вы должны ресурсосберегающим организациям? Есть сведения, что к вам выставлены иски на сумму почти 3 миллионов рублей.
- Это недостоверная информация, – ответил Усачев.
- Как недостоверная. Это информация из картотеки арбитражный дел!- воскликнул “строймонтажник”.
- Так! – перебил УКашников спикер планерки Виталий Матвеев (глава ВМР). – Это зал администрации, а не площадка для конкурентной борьбы управляющих компаний. Свои вопросы решайте сами, и с ресурсоснабжающими организациями, и друг с другом. Нам главное, чтобы вы качественно обслуживали население.

У журналистов, впрочем, интерес тот же. Именно поэтому мы считаем необходимым остановится на теме добропорядочности сенновских УКашек более подробно. Комментарии руководства ООО “Строймонтаж” мы уже получили и не теряем надежды получить их и от УК “УЮТ” (редакционный запрос им мы отправили на прошлой неделе).

Продолжение следует…

Автор: Елена Князева

Источник: http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=150