КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо рассказал о причастности к согласованию митингов саратовских оппозиционеров



Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал ИА «Свободные новости» о своей роли в согласовании властями регионального центра публичных акций протеста оппозиции.

Тему митингов собеседник затронул, комментируя свой спор с участниками антикоррупционных прогулок, пришедших 23 мая в здание ОП и заявивших о незаконном несогласовании чиновниками акций 26 марта.

«Моя задача – решить вопрос с местами для митингов, я этот вопрос порешал, – заявил Ландо. – Я после этой встречи обратился к руководству города, к руководству области, проговорил о том, что надо все-таки не путем запретов решать этот вопрос, а выделить определенные места, где эти люди могли бы в случае подачи на законных основаниях заявки проводить свои митинги. Места определили, насколько я сегодня понимаю, вопрос решен».

Глава ОП подчеркнул, что специально просил чиновников выделить для проведения оппозиционных акций сразу несколько площадок.

«Появилось письмо на следующий день вице-губернатора [Игоря Пивоварова – прим. ред.] в адрес главы города Сараева с просьбой определить несколько мест для проведения этих митингов. И он определил там срок, по-моему, до четвертого. Насколько я знаю, места эти определены, – заметил председатель палаты. – Я говорил об этой группе, которая обратилась ко мне. У них же официальное было обращение за подписью Алимовой [глава Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова – прим. ред.]. И все остальные подписались, Окунев [сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева Сергей Окунев – прим. ред.]».

Напомним, несогласование администрацией Саратова публичных акций протеста 26 марта, когда в России проходили инициированные Алексеем Навальным акции «Димон ответит», оппозиционеры безуспешно пытались оспорить в суде. При этом недавно стало известно, что власти Саратова согласовали представителям штаба Навального проведение акции «Он вам не Димон» 12 июня в сквере имени Грибова.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/67030