КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Юлия Швакова



Режем look. Юлия Швакова
Санкции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: жизнь ведь не остановилась. Поэтому, несмотря на все неурядицы, продолжаем анализировать стиль местных vip-персон. Наша героиня — министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.
«Восемь лет я проработала в министерстве на самых младших должностях, причем иногда за повышением следовал переход на более низкую должность в другом отделе»,— сказала г-жа Швакова в одном из интервью.
И в самом деле, как в 1997 году после окончания Саратовской экономической академии она начала работать в областном министерстве торговли, затем в министерстве экономического развития и торговли, так и прошла всю профессиональную дорожку от ведущего специалиста до министра.
Юлия Александровна не только экономический министр: она и на рыбалку съездить может, и на лыжах покататься. И вообще уверена, что семья — в жизни главное. В том же интервью «КП-Саратов» она трогательно рассказала, как «на годовщину свадьбы родителей испекла не просто торт, а украсила его изображениями всех родных. Купила мастику, выбрала пищевую краску и несколько вечеров вместе с сыном лепила фигурки наших родителей, нас самих, брата с женой и даже кошек». Кошек у неё две — Элис и Евангелина, британская и шотландская вислоухая, а в рабочем кабинете — целая коллекция кошачьих фигурок. И сама Юлия Александровна милая и хрупкая.
Согласно статусу и кругу обязанностей, г-жа Швакова выбирает деловые жакеты — по фигуре, лаконичные, спокойных цветов. Например, всегдашний черный. Или светло-серый. Или тоже серый в клетку гленчек.
К жакету, конечно же, блузка: девственной чистоты белая классическая рубашка, серая или черная с женственным бантом, кофейная с воздушным жабо. Нередко дополнением служат бусы, колье и прочие украшения — выразительные, броские и одновременно легкие и изящные. Безделицы эти с характером — оживляют look, как подснежник на проталине, и добавляют правильной сентиментальности.
И вообще образ нашей героини — он и про установленный дресс-код, и про индивидуальное. Из дресс-кода, разумеется, аскетичный, без ненужных обременений костюм из жакета и юбки, а вот припудренный нежно-голубой и розовый цвета, романтичная блузка с баской и пышным рукавом, белый воротничок на платье — это уже личностное, это от души и сердца. Как статуэтки кошек в министерском кабинете.
Одевается г-жа Швакова преимущественно в монохром, но и принты тоже бывают — скажем, клетка или куриная лапка. Основные цвета — черный, белый, беж или серый в различных оттенках. Впрочем, и яркое случается — например, юбка-карандаш, зеленее, чем майская трава. Юбка эта — плюс сто к смелости, потому что есть в ней и претензия, и вызов, и незамеченной в ней ну никак не остаться.
Стоит отметить и интерес к вещам с изюмными деталями: короткий жакет в куриную лапу, пальто с объемным воротником и асимметричной застежкой, контурная юбка, рукав с кружевной вставкой и т.д. — в приоритете нешаблонность и особинка. При этом всё без вычурности и ненужного эпатажа.
Юлия Александровна разумно дозирует принятый деловой стандарт и допустимую элегантную феминность, умеренную нарядность и обязательную строгость, поэтому не выглядит ни расфуфыренной куклой, ни чиновной дамой в футляре.
Разные граждане, наблюдающие министра на публичных мероприятиях, отмечают, что гардероб у нее немногочисленный. Один журналист так и вовсе констатировал: «Ходит в одном и том же». Это, конечно, совсем не так, просто иной раз лучше меньше, да лучше.
______
Режем look. Юлия Швакова Режем look. Юлия Швакова Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова Режем look. Юлия Швакова Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова

Источник: https://www.om-saratov.ru/rejem-look/24-may-2017-i49172-rejem-look-uliya-shvakovaРежем look. Юлия Швакова